Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Зачем хорошие люди ходили на Болотную



Я ходил. Совершенно верно. Блогер, как ни крути ты его, все же общественный деятель, который должен своими глазами видеть, описывать словами и фотографировать по-возможности то, чем живет человечество. Я должен был понять. Тогда я все же думал, что "моя Москва" это равно "моя страна". Но между Москвой и страной есть заметная разница. И даже интересы, высказанные жителями Москвы, порой и близко не стояли с тем, что нужно для остальных регионов.

Я хотел вместе с другими решать, как будет жить моя страна. В тот момент многим казалось, что выборы Путина на третий срок нарушили все мыслимые и немыслимые законы.

Каждое новое мероприятие "покажем власти козу" все больше перерождалось в студенческие гулянья с молодецкими боями. Сами оппозиционеры начали посмеиваться над своими же протестами. Мимо кафе, приятно светящихся праздничными гирляндами, несли Удальцова. К весне Навальный, как горный вожак, повел людей гулять и мусорить палаточными городками. Все, это уже было дно. Это не оппозиция. Это была не оппозиция, а освоение грантов плюс экстремальные развлекательные мероприятия.

Путин откровенно потешался, "Простые люди" из других регионов не понимали "зажравшихся" москвичей. Да, кстати, оказалось, что третий срок для большинства страны - нормально.

Меньшинство ни в чем не убедило большинство. Вот что. Была версия, что у нас народ "Не тот". Я же склоняюсь к прививке Октябрьской революцией. Революция отучила россиян от широких жестов. Поджигать, громить, палить из пушки...

Помните стишок девочки-украинки? "А у нас жгут коктейли Молотова". По непонятной причине это событие подавалось, как достижение.

Что же в них хорошего? У нас - не жгут! У нас на кухне газ.

... один знакомый блогер средней известности любит публиковать у себя в блоге тексты с фигушкой в кармане - Россия все же разваливается, экономике кранты, народ не тот, и тому подобные шедевры. Но недоволен, что в последние два года его перестали звать в блог-туры на предприятия России. Ворчит. Хотелось бы экскурсий и путешествий, а проклятый... кто-то там. Да. Перекрыл человеку пути.

Протест на Болотной чем-то походил на поведение этого блогера.

Ну и так, положа руку на сердце - кто из нас готов, как соседи из Киева? Говорят, они вот-вот лучше жить начнут. Там, правда, и сейчас не голодают. И не будут голодать. Просто лучше не стало, и зачем тогда жертвы.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →