?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Зачем хорошие люди ходили на Болотную



Я ходил. Совершенно верно. Блогер, как ни крути ты его, все же общественный деятель, который должен своими глазами видеть, описывать словами и фотографировать по-возможности то, чем живет человечество. Я должен был понять. Тогда я все же думал, что "моя Москва" это равно "моя страна". Но между Москвой и страной есть заметная разница. И даже интересы, высказанные жителями Москвы, порой и близко не стояли с тем, что нужно для остальных регионов.

Я хотел вместе с другими решать, как будет жить моя страна. В тот момент многим казалось, что выборы Путина на третий срок нарушили все мыслимые и немыслимые законы.

Каждое новое мероприятие "покажем власти козу" все больше перерождалось в студенческие гулянья с молодецкими боями. Сами оппозиционеры начали посмеиваться над своими же протестами. Мимо кафе, приятно светящихся праздничными гирляндами, несли Удальцова. К весне Навальный, как горный вожак, повел людей гулять и мусорить палаточными городками. Все, это уже было дно. Это не оппозиция. Это была не оппозиция, а освоение грантов плюс экстремальные развлекательные мероприятия.

Путин откровенно потешался, "Простые люди" из других регионов не понимали "зажравшихся" москвичей. Да, кстати, оказалось, что третий срок для большинства страны - нормально.

Меньшинство ни в чем не убедило большинство. Вот что. Была версия, что у нас народ "Не тот". Я же склоняюсь к прививке Октябрьской революцией. Революция отучила россиян от широких жестов. Поджигать, громить, палить из пушки...

Помните стишок девочки-украинки? "А у нас жгут коктейли Молотова". По непонятной причине это событие подавалось, как достижение.

Что же в них хорошего? У нас - не жгут! У нас на кухне газ.

... один знакомый блогер средней известности любит публиковать у себя в блоге тексты с фигушкой в кармане - Россия все же разваливается, экономике кранты, народ не тот, и тому подобные шедевры. Но недоволен, что в последние два года его перестали звать в блог-туры на предприятия России. Ворчит. Хотелось бы экскурсий и путешествий, а проклятый... кто-то там. Да. Перекрыл человеку пути.

Протест на Болотной чем-то походил на поведение этого блогера.

Ну и так, положа руку на сердце - кто из нас готов, как соседи из Киева? Говорят, они вот-вот лучше жить начнут. Там, правда, и сейчас не голодают. И не будут голодать. Просто лучше не стало, и зачем тогда жертвы.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Их ввели в заблуждение)

Да ни сколько.

Ну да, давайте сидеть дома и продолжать жить в говне.

"Вы" продолжаете жить в говне, а у нас на кухне газ :)

(Deleted comment)
Все называют это оппозицией, но оппозиция это коммунисты.

) Я то же там побывала. Из любопытства.
И странное впечатление возникло - корпоративная вечеринка.
Такой бомонд с распальцовкой и обслуживающий персонал.

рассуждение обывателя- сиди дома и смотри телевизор и будет тебе счастье и власти тоже.

обыватель любит поскандалить на площади.

Как ни пыжатся либералы, не вызывают они ни уважения, ни отклика в душе.

Блог-туры в грант-отели..

(Deleted comment)
если б в начале 90-х не выходили - жили бы до сих пор в коммунистическом говне, как сейчас живём в путинском

а надо было бы как на украине устроить перманентный майдан, чтоб в бандеровском говне жить?

Edited at 2016-12-12 07:11 am (UTC)

а что за блогер?

"Как это выглядело для тех, кто не в Сети и редко смотрит телевизор" - нормальный заголовок и тема для поста?

Я написала бы. Голос из глубинки. Открою страшную-престрашнную тайну: 80 % народа в глубинке знать не знают про Болотную и Навального. Совсем. Вовсе. Совершенно.

Поэтому Путин и потешался тогда над "болотными"

Да если б потешался. Очконул он тогда некисло, когда сотня тысяч разом вышла на улицы или даже больше. И все закручивания гаек сейчас идут от того его страха, до сих пор у него он не прошёл.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Простые люди" из других регионов не понимали "зажравшихся" москвичей Революция отучила россиян от широких жестов. Поджигать, громить, палить из пушки...

-так ты поедь куданибуть в вологодскую губернию поживи там на 20 тыс в месяц . посмотрим как ты поджигать будешь

Болотным попросту невдомек, что, по всем законам природы "разогретый" народ пойдет поджигать и отбирать не у власти (ибо чревато массовыми расстрелами), а у жырненьких, более-менее состоятельных соседей.

Те, кто реально состоятельный - съебатор включат заблаговременно, у них виллы, у них оффшоры, у них тельавивские или ньюйоркские паспорта и т.д.

Те, кто голодный - похуй, терять нечего, самое главное - деваться некуда с подводной лодки, зато шансы подняться какие-никакие.

А вот подразожравший жопу типа "средний класс" как всегда огребет по полной.

Edited at 2016-12-12 08:22 am (UTC)

Ну у меня подружка ходила....даже смс прислала"путин,лыжи,магадан"... А потом случилась революция гидности и...нафиг,нафиг нам такое щастье))))
Но. Чисто по ощущениям- тогда власть и правду перегибала палку- активно сбрасывала все социальные обязательства и нагло показывала какие  "выборы" бывают. После украины процесс замедлился(не остановился-индексация пенсий яркий тому пример),но теперь во-первых есть обоснование того,почему гос-во социалку с себя скидывает,а налоги не уменьшает-санкции,падение нефти и несправедливые наезды америки и их вассалов на матушку рассею...а во-вторых четкое понимание что наша оппозиция дорвавшись до власти будет не лучше чем в "братской Украине"
....Хотя мне кажется чувство раздражения потихоньку растет- и "денег нет,но вы держитесь" и попытки ввести налог с неработающих(пардон-выплаты взносов на бесплатное мед.обслуживание)...А лично для меня- неснимаемый Полтавченко.



Edited at 2016-12-12 09:03 am (UTC)

А потом случилась революция гидности и...нафиг,нафиг нам такое щастье))))

Обычная история этих лет:)

Я бы и как блогер не пошел. Плодить число либерастов не желаю даже так)))