?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Россияне готовы жить в конуре?

Варламов опубликовал фото восьмиметровых комнат, которые в Новосибирске идут по 380 000 рублей, с туалетом-ванной и закутком для кухни в комплекте. Возмущенный блогер твердо стоит на гражданской позиции "так жить нельзя".

В этом месте я хочу показать картинку с "микродомиком", который на днях по ЖЖ пиарился, как чудо инженерной мысли, и стоит в рублях 70 тыс. деревянными. К домику претензий нет?



Фото восьмиметровой конурки смотрите в посте у Варламова. Илья изумлен, возмущен, интересуется, кто стал бы покупать такую конуру.

А покупать в собственность эту подсобку-конуру - милое дело для одинокого мужчины-холостяка и многого другого.

Не только россияне готовы жить в конуре. Множество людей планеты не интересуются величиной своих комнат, лишь бы не слишком много пространства.


У меня такой знакомый есть, и живет как раз в Новосибирске.

Благодаря Варламову я теперь понял, о какой "студии" рассказывал мой приятель, ожидающий переезда в следующем году. Он говорил, что комната крошечная. Зато она - своя! Знакомый уж пару десятков лет мается по коммуналкам да общагам. Все, что ему надо - развернуться, отвлечься от паяльника и налить себе чаю или портвейна. Он компьютеры собирает. Раньше собирал акустические гитары. Своеобразный человек.

Купят такую же конуру под сдачу. Будут сдавать влюбленным, как первое жилье. Чтобы проверить, дозрели до семейной жизни, или еще нет. Люди, которые дружат с головой, при появлении наследника съезжают с такого гнездышка на более обширную жилплощадь.

Будут сдавать на час, пускать командировочных. Такая комната доступна родителям студента из другого города. Да я бы сам такую прикупил, опять же, под сдачу.

Восемь метров? А по шесть метров комнаты в общежитии не видели? А бывает.

Основные прелести этой микрометражки - свой сортир, своя ванна, своя запирающаяся дверь. вещички разложить - и нормально.

Восемь метров хорошо было бы расширить до 12, так что пост Варламова считаю зело полезным. После его громов и молний провинциальные чиновники порой начинают двигаться резче. В следующий раз бобровая хатка такого типа будет слегка побольше.

По поводу родителей и детей, из поколения в поколения живущих на мизерной жп, ага. Сами виноваты. Са-ми. Просто не надо жить на мизерной жп. Купи дом на окраине - главное, не такой, как на картинке к посту. Сдай конуру студентам, подзаработай и снимай. Как-то так, граждане.

Хехе, комментирует юзер alaska_country: изначально это была хоз.комната для хранения всякого говна и веток, которую предлагал застройщик купить желающим. Но как всегда найдутся мудаки чудаки, которые захотят и тут навариться, и один из таких решил сделать из нее "квартиру" и продавать. У него брали комментарий наше местное СМИ, у него еще несколько таких вариантов готовятся на продажу.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Может это для хоббитов?

Может и для гномов!

Мне такой не надо!

Коротковата кольчужка!

Хм, а в этом домике спать можно лежа, или только ... стоя?

наверное только сидя)))

Какой то прикол наверно с этими будками-домиками?

Угу. Это были подсобки под метлы-швабры. Один хитрый жук их выкупил и продает, как квартиры, важно, причем, что сантехника проведена незаконно. Другой хитрый жук рассказывает у себя в блоге, что весь дом такой, и доколе.

Edited at 2016-12-09 12:19 pm (UTC)

Отличное жилище))) главное недорого))

В таком смогли бы жить что ли?

Счастье в простоте!)))

Тук-тук! Кто в тереме живет?)) Какой контраст жилья.

шикарно... выдал подсобку за квартиру и запустил новый инфотренд в сети..Бгг..

Илья Варламов запустил пост, как будто весь дом такой. Но в комментариях истина появилась уже на первой странице.:) А некоторым и восемь метров бы сгодились. Точно говорю!

Вот-таки за родителей студентов я скаж! Бегом бы побежала такую купить! Это всё лучше, 15 метровая комната с ПЯТЬЮ пацанами в универовской общаге.Да, там у них за окнами две новые общаги ставят. Но когда сдадут - Бог весть! И вот сейчас, вот прям на сейчас я бы купила эти 8 метров! Но в Ростов-Доне нету таких.

соглашусь, я б тоже купил такую

Жить в конуре?

А разве у Россиян кто-то спрашивает, как им жить?

Re: Жить в конуре?

В книжке про Винни-Пуха есть занимательный персонаж...

ну ведь хорошо, начинанать хорошо с такой! это лучше чем снимать

Бесспорно, это лучше!

Сейчас снимаю половину однушки - 19 метров. А видел еще двушку на три комнаты распилили, там кухня с санузлом своим идет как комнаиа - 10 метров.


Сейчас можно дом купить не так дорого, привезут и поставят.

А гарантии что он не развалится есть?

Вот я все-таки думаю, что виновато государство в том, что люди в России живут, так как живут.
Я лично черти, когда встал в очередь на получение квартиры, и до сих пор по этому вопросу нет никаких сдвигов.
Знаю лично еще одного парнишку, так он инвалид, как и я.
И он – ждал эту самую квартиру аж семь лет.
А при слаженной работе государства, у людей бы все было вовремя я думаю.


Да, чиновники пока всем СВОИМ раздадут - сто лет пройдет.:(

Лучше маленькая и своя, чем платить постоянно чужому дяде.