Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Россияне готовы жить в конуре?

Варламов опубликовал фото восьмиметровых комнат, которые в Новосибирске идут по 380 000 рублей, с туалетом-ванной и закутком для кухни в комплекте. Возмущенный блогер твердо стоит на гражданской позиции "так жить нельзя".

В этом месте я хочу показать картинку с "микродомиком", который на днях по ЖЖ пиарился, как чудо инженерной мысли, и стоит в рублях 70 тыс. деревянными. К домику претензий нет?



Фото восьмиметровой конурки смотрите в посте у Варламова. Илья изумлен, возмущен, интересуется, кто стал бы покупать такую конуру.

А покупать в собственность эту подсобку-конуру - милое дело для одинокого мужчины-холостяка и многого другого.

Не только россияне готовы жить в конуре. Множество людей планеты не интересуются величиной своих комнат, лишь бы не слишком много пространства.


У меня такой знакомый есть, и живет как раз в Новосибирске.

Благодаря Варламову я теперь понял, о какой "студии" рассказывал мой приятель, ожидающий переезда в следующем году. Он говорил, что комната крошечная. Зато она - своя! Знакомый уж пару десятков лет мается по коммуналкам да общагам. Все, что ему надо - развернуться, отвлечься от паяльника и налить себе чаю или портвейна. Он компьютеры собирает. Раньше собирал акустические гитары. Своеобразный человек.

Купят такую же конуру под сдачу. Будут сдавать влюбленным, как первое жилье. Чтобы проверить, дозрели до семейной жизни, или еще нет. Люди, которые дружат с головой, при появлении наследника съезжают с такого гнездышка на более обширную жилплощадь.

Будут сдавать на час, пускать командировочных. Такая комната доступна родителям студента из другого города. Да я бы сам такую прикупил, опять же, под сдачу.

Восемь метров? А по шесть метров комнаты в общежитии не видели? А бывает.

Основные прелести этой микрометражки - свой сортир, своя ванна, своя запирающаяся дверь. вещички разложить - и нормально.

Восемь метров хорошо было бы расширить до 12, так что пост Варламова считаю зело полезным. После его громов и молний провинциальные чиновники порой начинают двигаться резче. В следующий раз бобровая хатка такого типа будет слегка побольше.

По поводу родителей и детей, из поколения в поколения живущих на мизерной жп, ага. Сами виноваты. Са-ми. Просто не надо жить на мизерной жп. Купи дом на окраине - главное, не такой, как на картинке к посту. Сдай конуру студентам, подзаработай и снимай. Как-то так, граждане.

Хехе, комментирует юзер alaska_country: изначально это была хоз.комната для хранения всякого говна и веток, которую предлагал застройщик купить желающим. Но как всегда найдутся мудаки чудаки, которые захотят и тут навариться, и один из таких решил сделать из нее "квартиру" и продавать. У него брали комментарий наше местное СМИ, у него еще несколько таких вариантов готовятся на продажу.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →