Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Кубу не отдадим

Ого, что делается. Кто-то из реально жизни недавно меня спрашивал: "Как думаешь, что с Кубой будет?" США рядом, все казалось очевидным, но нет...



Мы опять патронируем эту страну. Поставлять оружие Россия не будет - о, какое спасибо-то! - но окажет методическую помощь по модернизации вооружения. Договор подписан до 2020 года.

Подписи под документами поставили председатели российской и кубинской частей межправительственной комиссии, вице-премьер Дмитрий Рогозин и заместитель председателя Совета министров Рикардо Кабрисас Руии. Также они подписали заключительный акт XIV заседания Комиссии.

По словам Рогозина, в рамках данной программы Москва окажет Гаване методическую помощь по налаживанию процесса модернизации вооруженных сил, о военных поставках речь не идет. «Это не поставки, а именно такая методическая помощь. Мы будем оказывать методическую помощь, как формировать долгосрочную программу планирования развития вооруженных сил и всех этих работ, связанных с ремонтом техники», — объяснил он.

Это "русские своих не сдают", как я понял. А, между тем, США и Россия только-только наметили потепление в отношениях. Неужели история может повториться, и из-за этой бананово-ромовой Кубы разразится очередной кризис.

Почему? Потому, что США русское оружие под боком нужно так же, как России - оружие НАТО в Восточной Европе. Не к добру эта методическая помощь.

Напомните, пожалуйста, какие интересы у нас на Кубе, кроме сахарного тростника и агрессии в сторону Соединенных Штатов.


Tags: Куба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →