?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Украинские журналисты бастуют за право считаться русскими



Вот беда-то. Хотели люди поменять работу, да не получается никак. Вот что пишут сегодня газеты.

Начиная с 1 января украинская редакция «Евроньюс» прекратит свое существование. Не желая выезжать из Франции, украинские журналисты попробовали перейти на работу в российскую редакцию, но в этом им было отказано. Теперь журналисты бастуют со словами «мы все родились в одной стране – СССР». Пожалуй, это самый главный итог «евроинтеграции».

Телеканал «Евроньюс» существует уже более 20 лет, но ведет достаточно взвешенную информационную политику и редко становится фигурантом скандалов, регулярно сотрясающих мировые СМИ. Поэтому забастовка украинской редакции «Евроньюс» (к которой присоединились арабская и иранская) стала действительно заметным событием на медиарынке.

Поскольку сами по себе проблемы украинской редакции вряд ли кого-либо заинтересуют, было решено прибегнуть к проверенной технологии – обвинениям в адрес России. Киевский портал «Главком» публикует интервью «анонимной сотрудницы» (хотя мало сомнений, что в реальности это говорит глава украинской службы «Евроньюс» Фидель Павленко). Заголовок гласит: «Говорит и показывает Москва. Как уничтожают европейскую службу «Евроньюс».

Вопрос, а что нужно арабской и иранской редакции? Они тоже родились в СССР и хотят считаться русскими? Или это за компанию?

А что, может, и вправду иранская и арабская реакция за любой кипиш, кроме голодовки, вот и присоединились. Или давно выходных у людей не было.

Просто никак не могу пристегнуть к проблеме иранцев и арабов...


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • США испытывают новую ракету

    Вот теперь все, наконец, становится понятным. Не успели США выйти из договора ДРСМД (2 августа сего года), как чуть более чем, через 2 недели…

  • «Неудачное» российское оружие

    Американские СМИ продолжают свое наступление раскидывать свои антироссийские «утки» по всему миру. В этот раз издание BusinessInsider…

  • Правда у каждого своя

    Почти еженедельные акции протеста, сотни задержанных, десятки арестованных, проявления беспредела силовиков – мне уже начинает казаться, что я…

  • Знакомство с CheryTiggo7

    Ох уж этот китайский автопром! Сколько про него только не говорят — и хорошего, и плохого, но все равно, пока сам не сядешь за руль…

  • Чем грозит выход США из ДРСМД

    Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого…

  • Быть ли СНВ-4?

    Всеми силами США искали повод не продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году…

  • Как российский депутат сел не на то место

    Всегда нужно внимательно смотреть, куда опускаете свою «пятую точку». Иначе можно спровоцировать международный конфликт со всеми вытекающими… Это…

  • «Новые» штурмовики для украинской военной авиации

    Попытки Незалежной создать боеспособную армию в который раз вызывают, если не смех, то улыбку точно. Списанные патрульные корабли, старые…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

А ложка дорога к обеду

Да. Еще вопрос, что собрался загребать ложкой той.

Песня старая- лица новые!

Чего не сделаешь ради того, чтобы остаться на работе!

привет, это неожиданно - я то думал, им пропаганда все мозги проела, что русский - зло, ан нет - есть ещё здравомыслящие

Да они просто домой, к Порошенко, возвращаться не хотят, а украинский филиал редакции Евроньюс закрывают. Думали, станут русскими, тогда можно устроится в русскую редакцию Евроньюс, остаться за границей, русские как раз расширяют редакцию.

А наши журналисты им шиш.

Edited at 2016-12-08 02:12 pm (UTC)

Вот они как запели!

не xотят домой!)))

и правда каким боком здесь иранцы и арабы????

Им не платят жалованье.:) Раньше они не бастовали, но тут украинцы подали им пример.

интересная ситуация.
тоже пока что не поняла насчёт чаяний иранцев и арабов

Заодно до кучи!

Мне их не жаль. Столько раз плевать в колодец и вдруг пить захотелось.

удачи им, пусть возвращаются в совок нет смысла скитаться )))))

Машина времени дорого заправляется.:)))))

Опять на Россию всё свалят, виноватых они будут искать здесь.

Edited at 2016-12-08 02:08 pm (UTC)

Так виноватых всегда будут искать

(Deleted comment)
Полно. Погуглите.

«Евроньюс» - молодцы, подают информацию без оценки, нейтрально.

Просто не xотят терять зарубежную кормушку!)))

Скорее всего так.

СМИ это четвертая власть. Хочется надеяться, что у них что-то получится. Однако пока я слышал только об убийстве наших журналистов в Украине.
А вообще – мне очень нравится, что люди не теряют силу духа и надежду на лучшее.




Непонятно причем тут вообще Россия.
Ищут повод для скандала.

Вот ссылка на текст "Главкома"
http://glavcom.ua/news/zhurnalisti-euronews-vihodyat-na-akciyu-protestu-u-lioni-386954.html

В КАКОМ МЕСТЕ ТАМ СКАЗАНО, ЧТО УКРАИНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ХОТЯТ СТАТЬ РУССКИМИ?

Врать то зачем?

Я не знаю, зачем украинские СМИ врут, но предполагаю, что от стыда.