Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Трамп спустил бешеного пса и отказался от излишней роскоши



Про Трампа. Коротко, мое мнение. Про то, что Украина предлагает ему в качестве борта номер один свой Антонов, не смешно. Пусть предлагает, может, это военная хитрость (авось, навернется). И неинтересно. Интересно, почему вообще возник этот вопрос.

Сам Трамп объяснил все в твиттере: денег уходит овердофига. Не нужен стране такой дорогой самолет.

"Boeing строит новый 747 для будущих президентов, но затраты вышли из-под контроля, больше 4 миллиардов долларов", - лавочка закрывается, Украина предлагает свой вариант подешевле, Порошенко извиняется за неправильные твитты.

Дональд Фредович говорил, что не будет тратить лишние деньги. И мы видим, как его слова воплощаются в реальность.

О "бешеном псе" и тому подобное. Антироссийском, который нам еще покажет. Я прочел его характеристику в газете ру и ничего криминального не нашел.

Известный под прозвищами "Бешеный пес" и "Хаос" генерал прослужил в вооруженных силах 44 года и считается одним из самых опытных боевых военачальников США. Он руководил военными операциями в Афганистане и Ираке, а в 2010-2013 годах возглавлял Центральное командование ВС США, отвечающее за операции в самых "горячих" регионах - на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Центральной Азии. Автор многих эпатажных высказываний, страстно относящийся к военной службе. Охотно навещал солдат на передовой, вызывался дежурить на праздники. Имеет множество наград.

Другое прозвище Мэттиса - "Воин-монах". Генерал известен пристрастием к чтению и, перемещаясь на новое место службы, всегда берет с собой внушительную библиотеку. Заставлял своих подчиненных проходить курсы арабской культуры перед отправкой в Ирак. Никогда не был женат и не имеет детей.

Человек явно будет заниматься делом. Он будет выступать против России? Выступать, а не интриговать. Если будет - так тому и быть, разберемся.

Такой военный будет воевать не с террористами. А против них. Так что... все пока, как и заявлено.


Tags: США, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments