Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Северная Корея неожиданно взломала Южную

Смотрите-ка, интересную новость нашел - в Северной Корее есть хакеры, настоящие хакеры.



Я даже перестал понимать - у них там все же дикий край вдали от всех цивилизаций, или развитая страна, идущая своим путем? Не может один специальный отряд хакеров тайно обучатся в стране, которая на уровне развития в феодализме находится, технологии западные запрещает, ну и прочее, что про северную Корею принято знать.

Хакеры Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) взломали военную систему киберкомандования Южной Кореи. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает «Би-би-си».

По словам пресс-секретаря военного ведомства Южной Кореи, группировка северокорейских хакеров обошла специально созданную от кибератак КНДР систему защиты и похитила сведения. «Судя по всему, серверы военного киберкомандования были заражены вредоносными программами. В ходе расследования мы обнаружили, что часть документов, содержащих конфиденциальную информацию, были взломаны», — добавил он.

Какого уровня информация была украдена кибервзломщиками, неизвестно. В материале издания отмечается, что хакеры могли похитить как планы военных действий, так и данные низкой секретности. Пресс-секретарь военного ведомства этот вопрос не прокомментировал.

Отмечается, что Северная Корея располагает тысячами сотрудников, специально обученных кибервзлому. Об этом «Би-би-си» рассказал беженец из КНДР и профессор информатики Ким Хун-Кван (Kim Heung-Kwan).

Похоже, и там не все так, как кажется. А, может, Модные Мишки, тиранящие США - это посланники Ына?

Смотрел подборку фотографий про то, что в Северной Корее появился зажиточный средний класс, что предприниматели (на фото наши рожи из 90х, только узкоглазые) - 4% населения, появились недавно, зарабатывают хорошо, поддерживают родственников и своих, интересно, кто ж там свой... и что 10% населения пользуется мобильными телефонами.

Значит, не 10%, а 20%. Кто-то не афиширует, что пользуется, плюс цифры занижены - для убедительности.

В столице рассчитываются долларами. "Бедная деревенская жизнь" на фото не особо отличается от обычной оживленной деревенской жизни. Тетка с мальчишкой везут тележку силоса... Мужики ездит на лисапетах. Тихо, мирно, небогато, но и не Африка.

И в итоге - реальные хакеры, взломавшие супер-пуперов Южной Кореи, это где Самсунг и американские вливания. Такие серые и тоталитарные крестьяне взломали огого-каких айтишников.



Смешно.


Tags: Тоталитарные режимы, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments