Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Козлопланетяне и другие популярные фейки

Поговорим немного о выдумке и правде.



Вчера пропустил в блог фейк про Порошенко, очень досадно, радует одно - украинских троллей поразорвало от злости.


Досадно, ну ладно. Нынешнее море информации такое замусоренное фейками и утками, что так легко не проплывешь. Самые популярные фальшивки последних дней, которые так и лезли мне на глаза, но я на них не клюнул - как Трамп велел заткнуться прибалтийским президентам, и про черепа в эсесовском сундучке.

Сочинение про Трампа и его команду "Заткнитесь!" так и лезло на глаза то там, то здесь - хорошо пошел! Сундуками с черепами порадовал Интерфакс, теперь черепа будут кататься по медиа-пространству дня три, не меньше.

Я про них читал. В ЖЖ. Два года назад, по-моему. Эти сенсации регулярно обновляются.

Черепа неизвестных существ, найденные в очередных горах Алтая - это козлиные черепа. Ученых уже поддостали такими костяными находками, даже термин появился: "козлопланетяне". Тащут останки коров, козлов, муфлонов, косуль, и во всем инопланетяне мерещатся.

Вот знаменитый Родопский череп.



Я покажу самого симпатичного персонажа, нарисованного на эту тему, это Ити.



Еще этот, узнаете?



Велика человечья фантазии. При жизни это была корова. Обычная корова. Просто она кончилась и пообветшала.

Я не знаю, если ли предел человеческой фантазии, хотя, конечно, втайне верю и в чудеса, и в инопланетян, и в США, которое начнет вести себя по-людски...

Когда-нибудь, может быть.

Да, а еще фейк недели - семилетняя девочка Бана, которая выходит в интернет со спутникового телефона и шпарит по-английски, а еще она умеет воскресать из мертвых. Ее мама отличилась два или три дня назад. Похоронила дочь, и тут же откопала вновь. Сначала твит "Моя Бана умерла, это пишет Фатима", а через полчаса: Соу сорри, соу сорри, соу сорри, клянусь бородой Санта-Клауса, я думала, это моя дочь мертвая, а моя вовсе и не мертвая, а живая... ой, как неудобно..."

Мама там интересная: она не является членом благотворительной организации, ее не поддерживают никакие сирийские средства массовой информации. Но во время обучения в университете она прошла курс журналистики и политологии и знает, как привлечь к своим сообщениям внимание. так она говорит о себе прессе.

Много дивного на свете... Весь мир интересует маленькая девочка из Алеппо. Никому не интересны ребятишки из Донбасса, которые умирают каждый день под обстрелами Киева.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments