Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Атмосфера в Совбезе ООН откровенно скандальная

Китай предложил Великобритании, скажем так, прикрыть вонючку.



Вчера в ООН пытались ввести резолюцию о том, чтобы прекратить огонь в Алеппо на семь дней. Эту резолюцию заблокировали Китай и Россия. Нам кажется странным, что люди мира предлагают перестать стрелять по террористам Алеппо и дать им возможность удрать.

Может быть, дружный хоровод вокруг Алеппо или посылка гуманитарной помощи из фестивальных ромашек и хлопкового жира смягчит сердца бармалеев, но стоит ли это проверять? Гадину нужно мочить, пока у нее не отросли новые головы.

Люди мира возмутились, как обычно, как всегда в последнее время, так как пчелы начинают что-то подозревать насчет России и компромиссов:

Постпред США при ООН Мишель Сисон: «Мы не достигли прорыва, потому что Россия все больше сосредоточена на своих военных успехах, чем на помощи жителям Алеппо», – сказала она. «Мы не позволим России ввести в заблуждение Совет Безопасности в ожидании компромисса со стороны России, которого, по всей видимости, никогда не будет», – добавил она.

И его не будет. Совершенно верно. Его не будет, пока в Кремле находится Путин или кто-то подобный.

А про то, как Россия вывела десятки тысяч человек из зоны огня, но ООН с сильным запозданием обратила на них внимание - это забыла она.

И вот сегодня слово взял Китай, лихо заткнув британского оратора. Китай попросил Мэтью Райкрофта "не отравлять атмосферу в Совете безопасности".

Райкрофт в ходе своего выступления выразил удивление тому, что Китай вместе с Россией воспользовались своим правом вето в ходе голосования по резолюции. «[Россия и Китай] решили наложить вето не из-за того, что не было достаточно обсуждений, а из-за их давней, неуместной веры в тирана, который убил почти полмиллиона своего собственного народа», — сказал Райкрофт.

На это Китай и посоветовал быть поаккуратнее с атмосферой, а проще говоря: "Британия, прекратите вонь!"

Эти политические игры по спасению террористов и прикрывание Америки, которая их и вырастила, начинают откровенно надоедать не только России, но и всему миру. Вот и Китай не выдержал.

Но, похоже, спасать бабаев будут всем миром, ни за что не дав России по-настоящему уничтожить террористическую угрозу.

А песенку я хочу поставить ИГИЛовским бармалеям. Вдруг доброе слово на них действительно лучше оружия действует. Фантастика, но бред ведь. Хоть и фантастика.



Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 102
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments