Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Безумный Сталин и певица Русланова



Бабушка моего друга детства любила слушать пластинку с записями Лидии Руслановой. Часто, когда я приходил в гости, эта пластинка играла, и женщина с луженой глоткой голосила на весь дом, захватывая часть двора.

Началась перестройка, а вместе с ней - новая советская пресса. Перестроечные газеты и журналы клеймили Сталина. Я был уже взрослый парень, занят я был своими делами в основном, особо не интересовался ни Гулагом, ни Солженициным. С другом я продолжал общаться. Я заходил к нему иногда. Бабушка его к тому времени вела с дедом идеологические споры, зачитывала громко из "Огонька" избранное, и звала мужа "сталинистом".

Случайный разговор:
- За что Сталин посадил в ГУЛАГ Русланову?
Дед:
- За то, что она золотом спекулировала и мародеркой была!

Даже мне стало понятно, дед товарища - безнадежный сталинист, а времена Сталина - жуткая шагающая мясорубка. Как это певица в сарафане и кокошнике будет вдруг золотом спекулировать. Если такую народную певицу посадили в ГУЛАГ, что же творили с простыми людьми. Мрак один.

Откуда у певицы русских народных песен золото в таких количествах, чтобы им спекулировать!

(Я еще про драгоценности Зыкиной ничего не знал).

Так вот, я хочу сказать: первые сомнения в шагающей мясорубке и невинных массовых посадках возникли у меня, когда я прочитал, что Русланова действительно спекулировала золотом! С размахом и масштабно.

Не так уж и безумен был проклятый Сталин.


Tags: Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 84
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments