Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

На аварии в ХМАО уже наживаются мошенники



Страшная авария в Ханты-Мансийском автономном округе уже унесла жизни 11 детей и взрослого, и нет никакой гарантии, что смерть не заберет кого-то еще. Сейчас два подростка находятся в крайне тяжелом состоянии, а еще 18 детей - в кране тяжелом. Всего в автобусе ехали 33 человека.

Юные спортсмены и тренеры, а так же водитель - все пострадали при столкновении автобуса, грузовик и две легковушки.

Два человека из грузовика погибли.

Детская спортивная команда по акробатике возвращалась из спортивной поездки без должного сопровождения, и сейчас СК проводит проверку по этому факту.

"По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина для оказания практической помощи на место трагедии вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК России, имеющие опыт подобных расследований" - сообщает Светлана Петренко, представитель СК России.

Сотрудники расположенной в Нефтеюганске спортшколы, где учились погибшие и пострадавшие в ДТП дети, обзванивают родителей.

Прокуратура проводит проверку в связи с ДТП в Югре с участием автобуса, перевозившего детскую команду по спортивной акробатике. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
"Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа начала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием, произошедшем на автодороге Тюмень - Ханты-Мансийск. В ходе проверки будут изучены все обстоятельства сложившейся ситуации, при наличии оснований
незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования", - сказали в пресс-службе.

Главное Управление МВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу объясняет, что заявка на сопровождение автобуса с детьми ими получена не была. "Мы не знали, что организуется доставка детей автобусом, хотя к нам заявка должна была поступить на его сопровождение. Сейчас выясняется, кем был нанят этот автобус", - сказала собеседница агентства.

По интернету уже распространяются мошеннические публикации с просьбами сдать кровь (позвонив по хитрому номеру), собрать денег на лекарства, и тому подобное.

Просят не реагировать на подобные просьбы. Никакого сбора денег официально не объявляли. Не делали никаких заявлений и просьб родители погибших ребят.

Вообще это плохая привычка - переводить свои кровные всем подряд, а особенно - бездумно репостить.


Tags: катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments