Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Путин запретил запрещать Иисуса Христа

Я что-то пропустил, вероятно, но в многогрешном Омске какие-то унылые люди запретили рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда". Это ненормально.



Пришлось аж Путину вмешаться.

— По поводу свободы творчества. Вы сказали, что есть попытки что-то запретить. Мы не так часто собираемся, поэтому хотелось бы услышать: кто, что, когда пытался запретить, чтобы предметный разговор был, — сказал Путин.

Ту и рассказали, кто и что, и кто у нас специалист по запрету искусства.

Миронов упомянул спектакль "Иисус Христос — суперзвезда", который был запрещён в Омске. Притом эта постановка успешно идёт на мировых сценах в течение порядка 30—40 лет, а также в Москве. Выслушав худрука, президент отметил, что необходимо разобраться. Президент сразу же на заседании обратился к министру культуры Владимиру Мединскому, который заверил главу государства, что уже пытается выяснить причину запрета спектакля и орган, вынесший это решение.

Владимир Путин также добавил, что подобные разбирательства необходимо всегда доводить до логического завершения.

При этом глава государства подчеркнул, что срыв гастролей "Сатирикона" в Петербурге, о котором также напомнил Миронов, — это результат действий активистов, а не властей.

Так. Мединский, как я понял, срочно переобулся. Вот чем провинция отличается от столиц! пока в Москве подумывают аккуратно разбираться, что же все-таки идет на наших сценах, в провинции на всякий случай рубят с плеча по всему, что как-то вписывается в мутные, размытые рамки. "Оскорбления чувств верующих", "Пропаганда гомосексуализма", что-то там еще... Не было пока отрицания Холокоста. А, нет! Наезд на Навку.

При том все это чисто для отчета. Вот, зря кашу не едим, запретили вон то, вон то, и, на всякий случай, это.

Совок неистребим.

А потом царю приходится проводить разъяснительную работу.

Объяснять, что это все активисты, а мы тут даже рядом не стояли. Конечно. Просто не так инструкции написали.

Tags: культура, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →