Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Россияне фольклорят над бывшим противником



Иду мимо чьей-то машины, вижу, на стекле наклейка. Танк, георгиевская лента, надпись: "На Берлин!"

Таких много, а к 9 мая будет просто карнавал. Некоторые свои девятки под танки наряжают.

Задумался, что такое украшение - признак дурного вкуса. Потом, что "сколько можно мусолить этот Берлин, когда оно было-то". И не 9 мая на дворе.

А потом подумал: "Та война уже стала фольклором. Призывы идти на Берлин - это что-то из хохломы, силушки богатырской, всяких Добрынь. К современным немцам не относится".

Но немцам ведь, наверное, обидно? Если немец видит такую наклейку и понимает, о чем речь, испытывает ли он негативные эмоции?

Татары, например, за сотни лет уже свыклись быть элементом русского фольклора - все эти поговорки про незваного гостя нас не задевают. И дрищеватый хан-интриган из мультфильма про "Тех богатырей". И, в общем-то, ржем над "Нереальными историями", где Татарин и Монгол пытаются взять с хитрых русских дань.

Да, татары привыкли и не обижаются. Если это не крымские татары. Как я понял, у этих татар есть решительные возражения. Ну-ну.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →