Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

ООН призналась, что заражала Гаити холерой



Удивительные дела творятся! С каких это пор ООН стали признавать негативные аспекты своей деятельности. Может, через некоторое время признают и другой хардкор. Испытание непроверенных вакцин и новых препаратов на жителях слаборазвитых стран, например.

Врачи нацистской Германии, проводя опыты над заключенными, сделали множество великих открытий в области медицины. Они, конечно, сволочи были и гады, а лекарства-то, сделанные на основе их наработок, до сих пор используются. Повторить методики нацистов невозможно. Но можно немножко поиграть-поэкспериментировать на людях, которые все равно мрут пачками и рожают по десятку голодных ребятишек. И не докажут!

Но, видимо, что-то в эфирных пластах поменялось. ООН признает свою ошибку, а унесла эта ошибка жизни 30 000 человек.

Кстати. Гаити - это то, чем не стала Куба. Там уже давно должен быть американский рай, да все что-то никак.

ООН впервые за шесть лет признала, что волонтёры организации, прибывшие в 2010-м из Непала на Гаити после разрушительного землетрясения, несут прямую ответственность за вспышку холеры, от которой умерло около 30 000 человек. Об этом сообщает The Guardian.

В опубликованном 16-страничном документе генсек ООН Пан Ги Мун ссылается на экспертное мнение о том, что "наиболее вероятным источником эпидемии стали сотрудники, связанные с деятельностью ООН на Гаити".

На заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Пан Ги Мун от лица организации принёс извинения жителям Гаити.

— Мы приносим свои извинения народу Гаити. Мы сделали недостаточно для того, чтобы справиться со вспышкой и распространением болезни. Мы глубоко сожалеем о своей роли в этой трагедии, — сказал генсек.

Да.
Их сожаления очень пригодятся родным и близким погибших.

И волонтеры теперь не будут развозить холеру. Да, и прекратится гигантский попил бабла, называемый "благотворительность". Не говорите мне, что "попил - в России". В страны Африки вбухивают такие деньги, что тамошние народы давно уже должны в новых штанах поглаживать сытые животики, получая знания на уровне средней школы. Весь этот ОООН подобен фотографу, который с интересом сфотал умирающую от голода девочку и птицу-трупоеда, ожидающую свой обед. Сфотографировал. И ушел. Белый господин фотографировал для белых.

А, не! Он птичку отогнал!

"Очень осторожно, стараясь не спугнуть птицу, Кевин выбрал наилучшую позицию и сделал снимок. После этого он подождал еще минут двадцать, надеясь, что птица расправит крылья и предоставит ему возможность сделать кадр получше. Но проклятая птица не шевелилась и, в конце концов, он плюнул и отогнал ее. Тем временем девочка видимо набралась сил и пошла — точнее сказать поползла — дальше. А Кевин сел возле дерева и заплакал. Ему вдруг жутко захотелось обнять свою дочь..."

Это вот все, что нужно знать про их западную благотворительность и про ООН, помогающую лечить болезни.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments