Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

"Прогресс" в Туве и арестованное космическое начальство



Падение космического корабля "Прогресс", которое сегодня празднуют все прогрессивные граждане России, внуки вертухаев с хорошими лицами и их пылкие поклонники, несомненно порадует жителей Тувы. Во-первых, обломки упали не на жилые районы.

Некоторые жители Сут-Хольского и Дзун-Хемчикского районов около 22 часов видели яркую вспышку, сопровождавшуюся грохотом. Муниципальным образованиям необходимо проверить ситуацию на своих территориях и в первую очередь узнать, всё ли спокойно на чабанских стоянках, – пояснил глава республики.

"Прогресс" должен был доставить на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо для дозаправки МКС, продукты, воду и воздух, научное оборудование и комплектующие, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Также среди грузов оранжерея "Лада-2", скафандр нового поколения для работы в открытом космосе "Орлан-МКС", система регенерации воды из урины и научная аппаратура для производства "кефира" в условиях невесомости.

(Про систему регенерации воды из урины оценили? Ммм. суровая работа быть пилотом космолета...)

Теперь МЧС России просит всех местных жителей, кочевников и чабанов, давать информацию о местах падения обломков "Прогресса". Но, думаю, местные уже прикидывают, сколько цветмета прилетело с неба и как детали от космического корабля можно приспособить на парники.

В то время, как наши космонавты остались с черной икрой, но без апельсинов и без оранжереи, сбор нового грузовика займет время до февраля.

И, практически одновременно с падением "Прогресса", в Москве были задержаны топ-менеджеры "Роскосмоса".

В Москве задержаны топ-менеджеры "Роскосмоса" за мошенничество в особо крупном размере. СК РФ уже предъявил обвинение исполнительному директору по контролю и качеству "Роскосмоса" Владимиру Евдокимову и теперь просит суд поместить его под арест.

Кажется, даже четко перед тем, как упал "Прогресс".
- Воруем? Мы? А докажите!
Тува: "Бабабах!!!"

Всего топ-менеджеры "Роскосмоса", предположительно, на 200 млн рублей наворовали.

Передаю привет нашим космонавтам. Ничего, ребята, главное, чтобы были воздух и пища. К февралю вам пришлют новые подарки.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →