Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Провал Японии. Полный

Я думал, хоть где-то порядок. Если кто не заметил, та грандиозная яма на японской улице, о которой так громко писал Варламов, снова провалилась.



Пост у Ильи Варламова был коротко вот про что:
- Видали, какая в Японии на улице появилась яма? Экая здоровенная яма! А японцы-то, японцы, раз - и за сутки ее заделали, вот молодцы, вот руки-то золотые, вот россиянам бы так, да куда уж россиянам с суконным рылом в японский ряд.

Проваливаться яма стала на другой же день.
Умные японцы с золотыми руками сделали выводы, что проседание ямы идет от тяжести цемента, посчитали, что и так сойдет, и оставили улицу в покое. Я почитал новость, хотел написать пророческий пост, что все рухнет непременно, да поленился. Ну что нам эта Япония? Каждую их зраду теперь отслеживать будем?

И, может, еще и обойдется.

Не обошлось.
Сегодня все рухнуло. Хорошо, что дома не провалились.

Пишу про фиаско японского уличного асфальтостроения и ямозасыпания, так как хочу донести хоть до кого-то мысль. Японцам, к примеру, чихать на любые события в жизни россиян. Даже когда мы вдруг создаем что-то стоящее, японцы не бегут к новостникам, не репостят тексты вроде "русские впереди! Ура! Вот нам бы поучиться!", вообще ничего о нас япоцны не знают, и это хорошо.

Не надо нас кормить восторгами "Японцы засыпали яму за сутки". Берем пример с японцев! Вот в чем действительно стоит брать пример. Займемся своими делами. Яма эта образцовая, идеальная, опять провалилась. Потому, что ничего идеального в мире нет, даже Япония - не идеал. Это их личная яма, что в плюс, что в минус.

Тем, кто в восторге аплодировал засыпанной яме - соболезную.


Tags: размышления
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 225
Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments