Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Анна Кузнецова освобождает невинно заключенную мать



Евгения Чудновец, воспитательница детского сада увидела в сети ролик, на котором были запечетлены издевательства над ребенком в детском лагере. Все мы впитали традиции интернета: не можешь помочь - делай репост, создавай шум. Евгения сделала репост этого жуткого ролика. Через небольшое время ее арестовали, судили, посадили, ее трехлетнего сына решено было поместить в детский дом. Скоты.

Интересные подробности этого дела.

Помните, я писал про Носика? Точнее, не про самого даже Носика, а про систему получение успешных, раскрытых дел? Вот - тот самый случай. Нет, ребенка им не жалко. Ни того, ни этого. Ни того, что с видео. Ни того, который ребенок Чудновец.

Где уголовное дело, где расследование на тему детского лагеря? Его нет. Зато Евгения получает срок.

В суде первой инстанции прокурор просил приговорить Чудновец к пяти годам лишения свободы. Суд, отправив воспитательницу в колонию на полгода, также постановил передать ее трехлетнего сына органам опеки «для решения его дальнейшей судьбы в порядке гражданского судопроизводства». Родственники осужденной отказались выполнять это требование, сейчас несовершеннолетний сын живет вместе с бывшим мужем Чудновец.

Пять лет! Вместо того, чтобы разбираться с администрацией лагеря, где мучают детей - дать пять лет воспиталке "за распространение", пусть посидит. К счастью, бывший муж Чудновец, отец ребенка, оказался мужиком. Хотя это тоже был бы вопрос времени. Малыша бы отняли с полицией, хоть на улице, хоть вломившись в дом...

При чем тут Анна Кузнецова? Она вмешалась в этот дурдом. Ей это уголовное дело попалось на глаза. Почти случайно! Маленький городок Катайск столь незаметен, что его органы внутренних дел могут переваривать граждан сотнями, Жечь их на костре и сажать за колупание в носу. До царя далеко!

К счастью, Анна Кузнецова занимается своими обязанностями, а не только ходит в церковь, как предрекали некоторые.

​«Что за решение такое, человек, который способствовал раскрытию преступления, понес еще и ответственность, и ее собственный ребенок оказался на грани детского дома?!» - офигела Кузнецова.

Узнав, что "раскрытия преступления" по детскому лагерю нет и в помине, зато есть новая зечка-мамашка - потрясающее достижение! - Анна Кузнецова инициировала расследование, и по этому уголовному делу начал работать следственный комитет. Привет, Катайск, Курганская область, далекая-далекая реальность. К вам приехали из Москвы. готовьте вазелин.

Узнав, чего там накатали в Катайске, подключилась областная прокуратура. Делает хорошую мину при плохой игре: просит "смягчить наказание" "обвиняемой".

«Фактически при назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы, судьба малолетнего ребенка, временно оставшегося без опеки матери, оставлена без внимания», — говорится в документе, который подписал первый зампрокурора области Олег Седельников.

Просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Наказание - за что? А какое наказание получит, например, директор того лагеря, где ребенка мучили и видео снимали?

И еще мучит меня вопрос. Допустим, решу я проявить гражданское самосознание и сделаю репост возмутившей меня вещи. Ролик, текст, картинку. Меня тоже могут за распространение посадить в любой момент? Или это фишка оборзевших от безнаказанности замкадников?

Tags: Судебная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments