Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Кормушка для беженцев из Донбасса

АПД: спасибо hannibal_lector за поиски более подробной информации. Сие изделие - плод творческого порыва киевских художников, которые с какой-то стати причислили себя к "сознательным гражданам". Поэтому такое отношение к беженцам в Киеве все же проявляется не массово, а лишь отдельной группой креативных идиотов. А они везде одинаковы.

Вот сам комментарий. Осторожно, там от всей души сказали.


Я аж вскипел, когда прочел. Сами видите:

Это что за нация такая? Почему даже доброе дело они делают с откровенной издевкой? Кормушка. Да, кормушка - для тех, кому не повезло с генетикой. Украинский министр культуры прямо сказал то, что другие во всю обсуждают на киевских кухнях - Донбасс заселен генетически-неполноценными людьми.

Так что подкармливать их будут из кормушек, и пусть скажут спасибо, что не из корыта.



Евгений Руденко, Киев:

На фото - кормушка "ВПОмiч", предназначенная для внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма. Вы не ослышались: именно кормушка. Их на трамвайных остановках Киева устанавливают креативные и социально ответственные граждане. В кормушке можно оставить еду для тех, у кого не сложилось с генетикой. Столичная пресса так пишет о креативе местных художников: "Вместе с гостями и участниками акции организаторы рассуждали: Все ли смогут принять и понять этот призыв обратить внимание людей друг на друга не через пафосные лозунги и заявления, а через самую естественную и сильную человеческую потребность? Говорили о том, что «ВПОміч» — это не столько обмен пищей, сколько обмен положительными эмоциями (энергетикой), а дерево, из которого выполнены «домики» как нельзя более подходит для реализации данной идеи, так как это самый первый, привычный и близкий человеку материал".

У них в головах сало?

Они хоть понимают, что творят?

В России беженцы с Донбасса тоже не на золоте кушают. Случаются и драки с местными хлопцами, и вопросы про "наши рабочие места", и провинция разное говорит. Далеко не все готовы делиться последним с беженцами, но никому не пришло бы в голову унижать людей - те мелкие конфликты лишь конфликт равных с равными. А, в общем, беженцев из Донбасса в России принимают со всей душой, собирают для них вещи, помогают с жильем, дают общежития, одиноких расселяют по социальным центрам.

А ведь Киеву Донбасс должен быть как-то... ближе. Это ведь Киев утверждает, что все, кто не террористы, не сепары и не проукраинские партизаны, должны бежать с Донбасса на родную украинскую землю. Как же к вам, таким, бежать? Мало того, что вы не даете своим беженцам работы и в шеюгоните их из поликлиник. Еще и кормушка! Издевка от "креативных", да не просто издевка, а с добренькой усмешечкой.

Не повезло с генетикой, значит... С совестью там у некоторых не повезло.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments