Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Платные парковки: этот номер больше не пройдет



Закрытый номер машины. Сколько людей наловчилось прикрывать эти циферки от камер бумагой или компакт-диски - удобный вариант. Некоторые левши номер просто откручивают и уносят с собой.

Поскольку камер обычно не одна и не две, плюс живой патруль, номер с номером часто не проходит.

На этой неделе для автомобилистов Москвы актуальны две новости: повышение платы за парковки и усиление борьбы с нарушителями. Все в преддверии новогодних праздников.

Однако, как интересно работает человеческая логика! Проще играть в партизана, лепить на номер тряпки, пластырь, бумагу, нарваться на штраф и заплатить его - чем просто заплатить за парковку.

Как думаете, это социальный протест такой? Корявенький, но настырный.

Кажется мне, прадедушки этих людей - те самые, что, назло кондуктору трамвая, шли пешком. Зайцы, не согласные с тем, что пролетарий должен за проезд платить. Те, кто норовил проехать зацепом или сбежать от вагоновожатой. Это их потомки!

Скручивание номера теперь повлечет более жесткие ответные меры.

Если такое авто обнаружено, инспектор может вызвать полицию. Максимальная стоимость парковки в центре Москвы со 2 декабря возрастет до 200 рублей. Изменения коснутся 133-х самых загруженных улиц. Так что желающих избежать платы явно станет больше. Но с такими нарушителями теперь будут бороться жестко. Если машина припаркована с нарушением правил, ее эвакуируют. Если номера не читаются, сотрудники ЦОДД вправе освобождать этот знак от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, — увы, штрафа не избежать.

И все же тихая война будет продолжаться, потому, что логика известная: "Ни заплатим, нипрастим!" Им реально проще заплатить штраф...


Tags: Москва, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal