Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Креатив для «Бесогона»

Как человек, постоянно связанный с рекламой, я не могу пропустить ни одну мало-мальски значимую рекламную или пиар-акцию, а уж вирусные ролики, так и вовсе собираю в качестве отдельной коллекции.

На прошлой неделе появилось видео, которое, очевидно, займет в этой коллекции почетное место. Да-да, я о новой (после длительного перерыва) песне группы «Несчастный случай». На первый взгляд это очередная стебная композиция про «Патриота».



Но вот что любопытно – мнения о замысле авторов клипа разделились: одна часть аудитории увидела в нем злую сатиру на современную действительность, а другая указала на то, что такой юмор льется на лопасти Михалковской мельницы.

Ну посмотрите этот клип внимательно. Чем-то это похоже на песни Слепакова или шутки про Путина в КВН: вроде бы как смешно, здорово и "против властей", но при этом власти радостно хохочут на шутками, да еще и друг другу пересказывают, потому что в шутках тих они выглядят не плохими людьми, а нормальными свойскими чуваками. Изображенный в сатирической форме "патриот" все равно ближе подавляющему большинству россиян, чем эстетствующая публика с белыми ленточками и вечной пеной протеста на губах.

Интересно, сколько стоит заказать такую вот "пародию на себя" у Кортнева?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →