Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Наши дачи назло Америке все богаче

Я же уже писал, что никакие санкции не достанут россиян, ведь у нас есть дачи. Вот совсем недавно пост был. Не могу что-то линк найти.



Так и вышло! За три года, под давлением санкций, Россия научилась обходиться без западных овощей-фруктов, но...

Но крестьянство в России все же необратимо мутировало, потому, что выигрывают не фермеры, а дачники.

За три последних года Россия существенно снизила зависимость от импортных огурцов и помидоров. Правда, снижение, как отмечают эксперты, в основном произошло благодаря тепличным хозяйствам и дачникам. То есть россияне, в том числе и из-за повышения цен, начали активнее выращивать овощи для собственного потребления.

Нормально, когда помидоры-огурцы и прочее брокколи выращивают в промышленных масштабах в фермерском, в большом крестьянском, в грандиозном кулацком хозяйстве, а после отправляют продукцию в магазины.

Бабуля с красивыми помидорками, обеспечив внуков и правнуков, торгует из пластикового тазика, стоя на обочине федеральной трассы - ненормально. Интересно, но никак не нормально.

Дед, который пригнал картофан на допотопном запорожце и устроился где-то на окраине города, на хитром, самоопределившемся рыночке - ненормально. Деду торговать - на доброе здоровье, но не дед такой должен кормить Россию.

Неужели у нас и в самом деле такой дикий швах со всеми сельскохозяйственными достижениями? С другой стороны, когда-то нормальное крестьянство переманили в города (точнее, выжили из деревень на великие стройки), ну и когда, когда же хозяева на землю вернутся?

Tags: овощи, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments