Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Модная смерть шахматиста Елисеева

Погибший экс-чемпион России по шахматам не рассчитал ход.

Жалко парня. Жалко двадцатилетнего Юру Елисеева, молодого шахматного гения. Лучше бы он занимался профессиональным скалолазаньем, не пришло бы ему в голову устраивать шоу у себя дома. На 12 этаже.



Гроссмейстер Юрий Елисеев, сорвавшийся с 12-го этажа дома на Пятницком шоссе в Москве, погиб на глазах другого шахматиста — его друга Шамиля Арсланова, призёра чемпионата Москвы.

Шамиль рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что Юрий регулярно перелезал с окна кухни на балкон и обратно. Это было для молодого гроссмейстера хобби, от которого он получал заряд позитива и энергии.

Мальчик, экс-чемпион России по шахматам, молодой гроссмейстер погиб, как многие современные юноши и девушки, получающие "заряд позитива", прыгая с мостов и высоток, забираясь черт те куда. Они фотографируются на краю и висят над мегаполисами, держась одной рукой за такой ненадежный край. И многие гибнут. Никто не поднимает шум и никто не считает популяризацию рискованных развлечений проблемой. Что это? Мода, стиль. Модный стиль смерти.

Это не проблема, а выбраковка особей. Нас становится слишком много. Вспомните начало прошлого века. Вот перед вами тогдашний парнишка, занятый заботой о семье - помощь престарелым родителям, младшие братья и сестры должны посещать гимназию, у бабушки чахотка, у молодой жены нет ни одного воротничка, ну, вот это вот все чеховское... И что, такой человек полезет на колокольню, чтобы немного повисеть на руках? Никогда.

Вот, говорят, дураки гибнут по-дурацки. Гроссмейстер дураком быть не может. Молодой самоуверенный гений. Выбраковка. Жаль парня.


Tags: гибель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments