Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Русские олигархи: Лондон грабит награбленное

Березовского, впрочем, там вообще повесили. Но и тем, кто фигура помельче, приходится нелегко. Почему наши жулики так спешат именно в Лондон? Или уже нет?



А в Лондоне им плохо. У российского олигарха-вора конфисковали даже спиртное!

Бытовая техника, элитный алкоголь, роскошные машины и самолет — и это далеко не весь список арестованного имущества беглого российского олигарха Андрея Чернякова.

Изъять у олигарха нажитое непосильным трудом постановил высокий суд Англии. Таким образом он удовлетворил иск группы ВТБ, которой бывший глава НПО «Космос» не вернул миллиарды взятых в кредит рублей.

Решение о том, что Андрей Черняков должен выплатить банку 15 миллиардов рублей суд в Лондоне принял еще 28 октября. Накануне приставы это решение исполнили. Судебному приставу попасть в дом Чернякова удалось не сразу, тот не хотел открывать калитку, но почему-то решил пропустить внутрь своего садовника. Тут-то пристав и прорвался и, вроде бы, даже подрался с бизнесменом.

А потом у бедолаги конфисковали вообще все-все, даже выпивку, даже ложечки, видимо, убедившись, что уже можно. Кабанчик вырос, разжирел, более в королевство он ничего полезного не завезет.

Европа жестока к чужакам. Она и своих-то не очень.

Так что зря Черняков бежал в Англию после решения, которое принял Мещанский суд Москвы. В России бы все не забрали, только долю. Чай, не Англия.

Tags: Олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments