Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Курс на Восток


«Запад от нас отвернется» -главная страшилка либералов.

Но зачем ориентироваться на тех, кто отвернулся, если у нас есть огромный и динамично растущий Восток, который не только никуда отворачиваться не собирается, но еще и наращивает активно сотрудничество с Россией?

Половина мира живет в Азии, самые динамично растущие экономики располагаются там, крупнейшие инвестиции идут именно оттуда, так зачем нам ориентироваться на какую-то мелкую европейскую державку, возомнившую о себе невесть что, если у нас есть возможность торговать, например, с Поднебесной? Поставлять продовольствие в полуторамиллиардную Индию? Сотрудничать с динамично развивающимися Азиатскими Тиграми?

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС) и Сингапуром активно сейчас продвигает Шувалов. И правильно делает, потому что у этой страны нам есть чему поучиться (там самые легкие условия регистрации и ведения бизнеса, нет коррупции и высочайшие темпы прироста экономики), и нам есть, что ей предложить.

Думаю, что у России-Сингапура есть будущее, не зря вице-премьер республики Тарман Шанмугаратнам назвал Россию важным партнером

П.С. А облегчение условий бизнеса по сингапурской модели нам точно не повредит! Надеюсь, у Шувалова получится ее продвинуть.
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →