Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

На Майкла Флинна полилась жесткая критика

У меня неясное предчувствие, что каждое новое лицо в администрации Дональда Трампа будут встречать бурными общественными волнениями. Канал CNN обвиняет Майкла Флинна в антисемитизме и ненависти к мусульманам, а так же в распространении недостоверной информации про религиозно-обоснованный платочек Хиллари.



Критикуя антисемитизм, США отказались пописать резолюцию ООН о недопустимости пропаганды нацизма и фашизма. Во-первых, это была инициатива России, а значит, плохо. Во-вторых, США заявили, что подобные решения могут повлиять на свободу слова. Для США свобода слова - это очень важно. Или не очень?

Вот, например, Майкл Флинн сделал не тот ретвит. Антисемитизмом пахнуло. И что же? Пришлось выкручиваться.

Как сплетничает сообщает телеканал, в июле Флинн сделал ретвит записи антисемитского характера, после чего сказал, что это произошло случайно, и стёр запись со своей страницы.

Да уж, интернет помнит все.

В феврале экс-глава разведывательного управления Пентагона вызвал бурную реакцию пользователей, когда написал в своём Твиттере, что боязнь мусульман является рациональной, и прикрепил ссылку на видео, в котором утверждалось, что "ислам желает, чтобы 80% человечества были порабощены или уничтожены".

— Боязнь мусульман является рациональной. Пожалуйста, распространите эту запись — правда не боится вопросов, — написал Флинн.

Как можно? От Майкла, пожалуй, потребуют, чтобы он извинился перед бородатыми друзьями.

Много чего неприятного говорится о преследовании людей, которые запостили что-либо в свои социальные сети. Кроме антисемитских и анти-мусульманских высказываний, подлый Флинт задел саму Хиллари, поместив у себя на страницах ее фото в хиджабе, и подписав, что Хиллари надела хиджаб в знак солидарности с террористами. Шутка показалась кое-кому не смешной, а фото оказалось старым, 2008 года, когда Клинтон на должности госсекретаря посещала пакистанскую мечеть.

Интернет помнит все. И когда вы начнете оплакивать очередного бедняжку, преследуемого за ретивиты, репосты и все такое прочие, посочувствуйте заодно Флинну и другим людям, живущим в странах, где правит свобода слова. По их следу идут журналисты, активисты, и прочие личности, знающие точно, где эта свобода заканчивается.

Сторонники проигравшей Клинтон, похоже, будут копать и копать, разыскивая засохшие сенсации и пугая американский народ классическими сюжетами политического хоррора: антисемитизм, нацизм, ксенофобия, обзывание желтыми земляными червяками.

Пугать американцев мужским шовинизмом, как я понял, уже бессмысленно. Они видели предвыборную компанию миссис Клинтон. Хотя бы тут им все ясно.

Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments