Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Настоящий патриот не будет есть латвийских шпрот

Мировая изоляция не такая уж мировая. Даже сам Обама публично признал Россию супердержавой. Тут либо трудности перевода, либо Барак на прощанье пошутил, либо российские хакеры взломали его мозг.



Не важно. Важно то, что через мировую изоляцию в "страну-изгой" что-то то и дело просачивается. Иногда - полезное. Вы любите прибалтийские шпроты?

Что ни говори, а российская промышленность так и не научилась делать такие же вкусные шпроты.

Изгнаны с российского рынка латвийские шпроты были в 2015 году за "дым с концерогенами".

Производители шпрот разобрались с проблемами изготовления, поставили датчики, контролирующие дым для копчения, выполнили требования российского законодательства, и вопрос решился.

Будут ли их покупать патриоты, находящиеся в терминальной стадии любви к родине? Всякие ведь люди есть. Для кого-то же пресловутая "Пятерочка" собралась писать предупреждения "изготовлено врагом!" Только что видел у Варламова фото "враждебного укропа". Зачем?

Когда в 2015 году появился "запрет на латвийские шпроты", некоторые особо рьяные писали, что эту гадость и есть было невозможно, и пропади они совсем. А латыши - вообще русофобы, фашисты и предатели.

Будут ли данные персоны кушать шпроты от предателей и фашистов? Русофобия, это, конечно, ужасно, но шпроты ведь классные.

Особенно хороши они при прочтении статьи, где латвийский президент внезапно признает, что в Латвии нет своей экономики. Становиться туристическим борделем для Европы Латвия, кажется, не хочет. Торговать с соседями выгоднее, чем выгуливать по своим городкам других соседей.

Во всем мире, за всю историю цивилизаций, у нас лишь два пути развития отношений друг с другом: или воевать, или торговать. Я - за второй. Если после нового года их консервы появятся в магазинах, прикуплю пару баночек. Что там с мировой изоляцией? Надеюсь, что придет время, ни про какую изоляцию мир и не вспомнит. Коммерсанты всегда переигрывали милитаристов.

Паршиво, когда коммерсант - сам милитарист.

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Органы Опеки вплотную занялись семьёй Тепляковых, которая живёт в однокомнатной квартире «по средствам». Родители детей-вундеркиндов вызвали много вопросов. 9-летняя Алиса сдала предварительные экзамены для поступления на психфак МГУ, и история вышла слишком громкой. Соседи практически хором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal