Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Кто отDDosил Сбербанк?

На прошлой неделе крупнейший банк России подвергся кибератакам. Глава Сбербанка Герман Греф сообщает, что эти атаки были во много раз мощнее, чем те, которым банк подвергался ранее. И, что интересно, США к этому не имеют никакого отношения. Любопытно, чья же работа.



Возможно, это скоро будет известно, пока ясно лишь то, что затронуты международные отношения.

Сбербанк передал правоохранительным органам информацию о хакерских атаках, с которыми столкнулась организация; дальнейшие действия касаются межгосударственных отношений, заявил на пресс-конференции первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

"DDoS-атаки, которые произошли на прошлой неделе, они были необычно мощными, скоординированными, велись из разных стран, но все координировались из одного места. Все это установлено и задокументировано. Страна, из которой все это происходило, нам известна. Мы направили все соответствующие документы в ЦБ и правоохранительные органы. Дальнейшие действия будут зависеть от решений государственной власти, поскольку это касается уже межгосударственных отношений", — сообщил Хасис.

Представитель банка отказался назвать страну, из которой координировались атаки, уточнив лишь, что это не США и не Казахстан.

Неужели Киев? Не может быть! В самом деле, кому и зачем потребовалось тряхнуть топ-10 российской банковской системы. Грабители искали слабые места в системе, или какие-то хакеры очень хотят получить работу именно в Сбере, вот и прорекламировали свои возможности?

Tags: Сбербанк, хакеры, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →