Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Россия обошлась США дорого в прямом смысле

Писал я недавно пост, что не верю в блогеров, пишущих за деньги Госдепа. Как часто наивность разбивается об жестокую реальность! Согласно официальным отчетам расходов США за последний год, Россия вышла в топ-10 по расходам США на демократию во всем мире.



Как говорят в США, "наша миссия - нести свет на благо всему миру и, конечно же, Соединенным Штатам". А за свет надо платить!

В опубликованном ежегодном финансовом отчёте Госдепа, в котором отражены ключевые затраты ведомства, РФ вошла в топ-10 стран, в которые внешнеполитическое ведомство Соединённых Штатов направляет самые существенные суммы для ведения разного рода деятельности, причём в отчёте отражены финансовые вливания, проводимые по линии посольств.

Ежегодно на "мировую демократию и стабильность" Госдеп США выделяет порядка 585 млн долларов.

Россия на шестом месте по расходам на внедрение американского варианта демократии. На первом, как ни удивительно, Великобритания. То-то у англичан "все пошло не так" - Брексит, потом еще Елизавета сошла с ума, конец света обещала на 8 ноября.

Расходы на Россию составили 80 млн долларов. Лидирующая Великобритания ($176 млн), затем следуют Пакистан ($123 млн) и Афганистан ($113 млн).

Основные расходы при "внедрении демократии" идут на организацию "мягкого влияния", то есть, на информационную войну. Кроме проплаченных СМИ существуют еще и социальные сети, очень важный сегмент пропаганды.

80 мил долларов - и такой паршивый результат. Нет существа более жалкого и неадекватного, чем блогер, который топит за "США" в противовес "сранорашке с Путиным". Жижисты, которые "против", особо не заморачиваются работой, они используют демагогию и НЛПишное повторение установок на "сранорашку для неполноценных рашкованов".

Почему блогеры, которые за "США" - беспомощные клоуны, которые плохо пишут? Потому, что за такие выступления мало платят! Никто не подрядится, кроме согласных за мелкий прайс.

Но почему прайс мелкий, если Америка тратит прайс крупный? Потому, что это Россия, детка. А на должностях посредников между Госдепом и блогерами с хорошими лицами сидят не очень русские люди с липкими ладошками.

- Оу, мистер Как увасс тьам! Есть бюджиээт, надо продвигайть новая идея демократии.
- Ес итиз, шлите бабки, у нас есть прекрасные специалисты.

Мистер Как Иевоу там - агентству по найму "всех подряд копирайтеров".

- Есть заказ. Нужна команда из двадцати блогеров, продвигаем тезисы в аттаче, бюджет такой-то.

"Такой-то бюджет" уже изрядно отощал.

- Ок.

Часть бабла агенство немедленно списывает себе. Дальше - труд в поте лица.

Скайп. Телеграмм. Почта. Посредники.

- Требуется пара недорогих блогеров на продвижение тезисов в аттаче. Бюджет такой-то. Тексты нужно раскидать по ботам, вот логины-пароли.

Посредник, рассылка в почту:

"Есть тз. Надо вот в этих ботов закинуть вот эти тезисы, написать комментарии от разных айпи, написать пост у себя, развести дискуссию не менее, чем на сто комментов, ну, истерики нагони, воды налей, ну, как ты умеешь. Дурачком прикинься."

"Хотя ты и так полудурок" - думает посредник, убирая лишний нолик от суммы оплаты. Это существо и за три тысячи поработает. Разницу можно взять себе.

Идейный блогер Госдепа радуется - мало того, что труд от чистого сердца приятен уму, так еще копейка упала!

Бедный Госдеп. Бедный ограбленный Госдеп. Сердце кровью обливается.


Tags: США, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments