Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Накачанное татуированное ничто



Так получилось, что я сейчас не мерзну, а, напротив, отдыхаю в теплом климате, где большинство людей ходят в летнем. У современных молодых людей сейчас в моде спортивные фигуры, и вокруг этих спортивных - хоть жуй. Вспомнил я одного "спортивного", который насмешил меня еще в Москве. Стоял я в длинной-длинной очереди посреди одного известного сетевого супермаркета.

И вот, стою я, стою, время идет, скука необычайная, а впереди меня девушка, и, от скуки, я начинаю рассматривать эту девушку, а что там увидишь, со спины... Изучаю, в общем, швы на ее пальто. И тут к девушке походит молодой человек в джинсах и футболке, судя по бейджу - работник этой мегалавочки. Здоровается, и начинается у них разговор ни о чем.

Смотрю на ее собеседника - от скуки что только не заинтересует! - вот, думаю, Илюша, как нужно выглядеть, вот он, настоящий спортивный организм, вот он, ЗОЖ, только зачем столько татуировок.

И показалось мне, что паренек не такой уж и брутальный, а, точнее, вообще никакой. Как будто надел костюм "серьезного парня". А внутри, в костюме - желе с вялыми ручонками. Плюшевое нечто, без характера и без мужества.

Думаю, почему мне так показалось? Осмотрел паренька еще раз, благо он стоял ко мне боком.

Аккуратно накачанные мышцы делают фигуру. Все классическое, как у античных статуй. На шее блестит серебряная цепь и пестрят татушки. Бицепс оснащен драконом и лезвием меча, вокруг огонь, какой-то сложный орнамент - пестренько. Осанка хорошая. Лицо такое, как будто парень в перерывах между чтением стихов бьет подбородком кирпичи. Навис над девушкой и льет на нее поток комплиментов, а так же самых добрых пожеланий. Девушка неловко улыбается, но из очереди ей деваться некуда, болтают.

Что же думаю, с ним не так. Почему я, человек не юный, на уровне чутья вижу перед собой неполноценную особь. Неужто я стал консервативен, неужто я стал "против молодежи"? Стариковское раздражение?

В это время молодой человек плавно сводит разговор на самое актуальное, а я ведь не прислушивался, и словил только конец фразы:
- Хотя бы пятьдесят рублей. Не хватает на маршрутку, ты уж прости, а я потом... я обязательно...

Девушка достает из сумочки кошелек, из кошелька появляется полтинник, девушка подает, проговорив:
- Возьми-возьми. Ничего. Потом отдашь, когда сможешь. Лучше вообще не надо отдавать, ладно?

Парень горячо благодарит ее, а дальше он не уходит. Он вздыхает, мнется, продолжая рассказывать о немыслимых жизненных невзгодах, да так жалобно, что даже мне захотелось сунуть ему еще один полтинник, лишь бы перестал скулить.

Девушка снова достала кошелек и дала товарищу пятьсот рублей.

- Я все понимаю...

- Спасибо! Ты настоящий друг! Ты всегда была светлым человеком, ты мне так помогла! - закукарекал прекрасный юноша, раскланялся, обещал звонить, если что... и наконец-то покинул очередь.

Мы еще постояли. Девушка наконец-то смогла оплатить свои покупки. Она ушла. И я оплатил свои покупки, и я пошел.

Шел и думал: "Вот как чувствовал - что-то с ним не так".

Качалка, спортивная фигура и мужественное лицо - это настолько не показатель! Ничтожество остается ничтожеством. Хоть ты как его прокачай.

Tags: наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 105
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →