Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Россия вышла из Римского статута



Резолюция ООН, принятая по поводу Крыма, привела к закономерным последствиям. МИД России считает, что МУС в Гааге не является независимым, игнорируя волю народа Крыма и продвигая интересы нынешнего украинского правительства, а также уже почти бывшего правительства США.

Руководители Комитета ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов одобрили резолюцию о «временной оккупации» Крыма Россией и нарушении прав человека на полуострове. Сразу после этого Россия отказалась от участия в Римском статуте Международного уголовного суда - такое распоряжение подписал Владимир Путин.

Также президент получил МИД "направить соответствующее уведомление генсеку ООН", а СМИ напомнили - Россия не ратифицировала Римский статут и не находится в юрисдикции Гааги, как и США.

Подписав Римский статут в 2000 году, мы его так и не ратифицировали. Мы лишь сотрудничали с международным уголовным судом.

США так же не ратифицировали Римский статут, а Китай его и вовсе не подписывал.

Мечты о "суде в Гааге" отодвинулись еще дальше. Гаага нам не указ. Только рекомендатор. Скоро никому этот Крым и его вопрос не будет интересен, только обиженная Украина останется сопеть в стороне.

Tags: Гаага, ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →