Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Депутатов с плохой кредитной историей погонят из Думы вон

Не умеешь распоряжаться собственными деньгами - не суйся во власть. Не платишь налоги, выступаешь поручителем в неблагонадежных сделках - меняй работу. Нечего дискредитировать Думу своей персоной. Идея хорошая и, надеюсь, получит одобрение среди тех депутатов, у которых нет долгов. И, надеюсь, таких в Думе большинство.



На этой неделе группа сенаторов (среди них Вадим Тюльпанов, Вячеслав Тимченко, Владимир Полетаев, Надежда Болтенко и другие) внесут в нижнюю палату достаточно резонансный документ, который в случае его одобрения допустит на "государеву службу" людей с исключительно чистой репутацией.

Речь идёт, если говорить бюрократическим языком, "о законодательном ограничении на замещение отдельных государственных и муниципальных должностей, а также должностей государственной гражданской и муниципальной службы теми, кто признан банкротами по решению арбитражного суда и неспособными исполнить обязанности по уплате обязательных платежей (налогов)". Если говорить проще, то чиновников-банкротов попросту будут выгонять со службы и впредь не допускать, даже если человек успешно прошёл процедуру банкротства.

В прошлом году в Думе таких депутатов было два. Товарищи с солидными долгами. Например, народный избранник от "Справедливой России" Сергей Доронин. За ним значатся долги крупнейшего курского агрохолдинга "Абсолют-агро" на общую сумму 643 млн рублей (он выступал поручителем холдинга). После избрания депутатом Госдумы в 2011 году оформил бизнес на мать Таисию Доронину. Сейчас по инициативе Сбербанка в отношении Доронина и его матери в арбитраже была запущена процедура банкротства.

Один раз подобную инициативу в Думе уже выдвигали, но Дума быстренько все "задвинула", так сказать, вопрос завис. Теперь его поднимают заново. Мне кажется, инициатива хорошая, но ее не подержат. Жаль, очень жаль.

Tags: Дума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 121
Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal