?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Депутатов с плохой кредитной историей погонят из Думы вон

Не умеешь распоряжаться собственными деньгами - не суйся во власть. Не платишь налоги, выступаешь поручителем в неблагонадежных сделках - меняй работу. Нечего дискредитировать Думу своей персоной. Идея хорошая и, надеюсь, получит одобрение среди тех депутатов, у которых нет долгов. И, надеюсь, таких в Думе большинство.



На этой неделе группа сенаторов (среди них Вадим Тюльпанов, Вячеслав Тимченко, Владимир Полетаев, Надежда Болтенко и другие) внесут в нижнюю палату достаточно резонансный документ, который в случае его одобрения допустит на "государеву службу" людей с исключительно чистой репутацией.

Речь идёт, если говорить бюрократическим языком, "о законодательном ограничении на замещение отдельных государственных и муниципальных должностей, а также должностей государственной гражданской и муниципальной службы теми, кто признан банкротами по решению арбитражного суда и неспособными исполнить обязанности по уплате обязательных платежей (налогов)". Если говорить проще, то чиновников-банкротов попросту будут выгонять со службы и впредь не допускать, даже если человек успешно прошёл процедуру банкротства.

В прошлом году в Думе таких депутатов было два. Товарищи с солидными долгами. Например, народный избранник от "Справедливой России" Сергей Доронин. За ним значатся долги крупнейшего курского агрохолдинга "Абсолют-агро" на общую сумму 643 млн рублей (он выступал поручителем холдинга). После избрания депутатом Госдумы в 2011 году оформил бизнес на мать Таисию Доронину. Сейчас по инициативе Сбербанка в отношении Доронина и его матери в арбитраже была запущена процедура банкротства.

Один раз подобную инициативу в Думе уже выдвигали, но Дума быстренько все "задвинула", так сказать, вопрос завис. Теперь его поднимают заново. Мне кажется, инициатива хорошая, но ее не подержат. Жаль, очень жаль.

Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…

  • 1
хорошая инициатива, но не поддержат

интересно, таких много?

Не знаю, но если инициативу поддержат - можно будет узнать.:)

Я вообще не понимаю зачем вся эта свора дармоедов.У нас же пупкин за все в ответе ....

Я б после аплодисментов Трампу там всех бы рассрелял)

Почему перед выборами этот вопрос не подняли?))

Они ещеи кредиты берут???

читала сегодня, что должников там хватает.

думаю, что правильная инициатива
да и банкротам не место в Думе

Мне помнится, в Мосгодуме чувак сидит, у которого компания его СУ-155 обанкротилась, и ее долгострои глаза мозолят, они в нашем районе. А при этом он самый богатый депутат в то же время)

  • 1