Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

"Крым не наш" и немного Трампа



Я тут прессу под зеленый чаек почитал, подумал, и решил, что если кто-то из вас уже проснулся и сидит в интернете, то почему бы нам не поболтать о политике.

Уже несколько дней обсуждается важное событие: прокурор Международного Уголовного Суда Фату Бенсуда сочла воссоединение Крыма и Россией "оккупацией" и "военным конфликтом". В отчете прокурора сказано, что свержение Януковича не было государственным переворотом, а Россия названа предположительно ответственной за вооруженные столкновения в непризнанных республиках ДНР и ЛНР.

Решение прокурора может являться рекомендательной предпосылкой для дальнейших международных решений по Украине, России и Крымскому конфликту. Многие надеются, что совсем скоро в Крым десантируются бравые войска, что будет все, как в Югославии, и тогда "русне", и Путину будет жарко, а уж потоооом... Но есть обидные нюансы.

Например, этот:

Международный уголовный суд в Гааге (МУС) не может открыть по обращению Украины уголовное дело относительно аннексии Крыма Россией. Об этом заявил официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла.

По его словам, с 2017 года МУС может получить новую функцию - рассматривать дела, связанные с актами агрессии, среди которых - аннексия.

«Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда», - пояснил Адбалла.

Кроме того, соответствующие поправки в устав должны ратифицировать страны, которые являются участницами этого документа.

«Поскольку это была новая поправка в Римский статут, государства должны ее ратифицировать. Как минимум, нам требуется 30 ратификаций плюс положительное голосование», - добавил Абдалла.

Уточняю: отчет МУС - это не тот самый "Гаагский трибунал", и потому кое-кто рано радуется, хотя свою точку зрения на проблему ООН, безусловно, высказала достаточно прямо.

Скажите, кто ожидал чего-то иного?

Международные силы никогда не признают отделение Крыма правомерным. Мнение жителей полуострова Крым, то есть, их референдум, который стал сюрпризом даже для самой России, никого из западных законников не интересует. Ведь так называемые "права человека" были и будут для ООН лишь удобным инструментом для регулирования мировых процессов. Никаких "человеков" прокурор Бенсуда в Крыму не признала, она мыслит иначе, масштабно.

"Отжимать" Крым обратно Украине будут и в дальнейшем, будут новые суды, резолюции, решения, требования пустить международных наблюдателей, и тому подобное. Изведут тонны бумаги.

Ведь устроить в "оккупированном Крыму" "гуманитарные бомбардировки", как в Косово, ООН не рискнет. Некоторым хочется добродушно посоветовать прекратить даже и мечтать в эту сторону. Крым и курирующая его Россия - это не "маленькая бедная страна где-то в Европе".

Поэтому знаменитый в узких кругах план "Анаконда" останется списком принятых документов, которые являются знатной макулатурой из хорошей, качественной бумаги.

Так что, патриоты, главное - не расстраивайтесь.

Пару слов о Дональде Трампе.

Никаких "игр на стороне России" не будет, это было ясно с самого начала. Трамп не признает отделение Крыма законным, Трамп не отменит санкции в отношении России, Трамп не отменит "закон Магницкого" и с Путиным брататься не поедет. Думаю, и конфликт в Сирии пойдет по старому сценарию.

Трамп - это всего лишь легкое потепление. Он не царь. Даже если ему, пока по статусу он был чудаковатым миллиардером, казалось, что "Крым - это их русские внутренние дела, а у нас есть свои проблемы", или... что там еще цитировали?.. "Вот было бы круто вместе с Россией уничтожить сирийских бандитов", это все была его личная шерсть.

А теперь началась шерсть государственная.

Трампу сейчас придется учиться управлять целой страной, попутно разбираясь в международной обстановке. У этой страны есть сложившееся отношение к России. Все уже готово и работает. Кто ему позволит что-то менять, если даже ему не все равно. Трамп - не мессия.

Но все равно хорошо получилось. Его избрание на пост Президента США научило "демократов", "левых", и все это вот подобное, что их стратегия запугивания русской угрозой и оскорблений в адрес несогласных отныне перестала работать. Кроме того, его избрание показало зачетное лицемерие большинства зарубежных политиканов. Те самые удаленные твиты, например...

А заодно и всю несостоятельность "демократического выбора", когда стоило победить Трампу, как увесистая часть населения США разоралась, словно бешеные чайки, не в силах осмыслить, как это кто-то может не принимать их мировоззрение. Это, граждане, совсем никакая не демократия.

И потому, в следующий раз, стремясь к власти, им придется говорить со своими избирателями о конкретных проблемах и их решении, а не просто позировать в свете софитов с умильной лыбой на лице и плакатом: "Русские идут!"

Простых людей русские интересуют гораздо меньше, чем их собственные дыры и проблемы в экономике.

Сам Крым (то есть, население) обратно не хочет, сколько бы резолюций не приняли в ООН. Тем более, что милейшие украинцы слишком явно мечтают о возмездии, то и дело высказываясь о поражении в правах всех тех, кто живет на этом полуострове, когда их, крыс паршивых, притащат обратно силком.

Это не прибавляет популярности бывшей "неньке", тем более, после того, что она устроила на Юго-Востоке.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments