?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Такси-случаи

Сегодня не пятничный вечер, но, уверен, у каждого из нас найдется пара-тройка забавных случаев, которые произошли с ними в такси. Меня, например, однажды в нем пытались склеить.
Нет, реально: водитель хотел познакомиться и даже давал визитку с намеком позвонить («когда будет более удобно»).

В такси я как-то знакомиться не привык (или не сориентировался сразу), к тому же был занят, в отношениях и вообще спешил на день рождения к маме, а потом как-то номерочек потерял. А жаль, водитель был симпатичный: девушка (что неожиданно достаточно для водителя такси) с глазами такого яркого голубого цвета, каких я никогда ни до того, ни после не встречал.



Единственно, что я тогда подумал: как она не боится, ведь пассажиры все-таки бывают разные.
Впрочем, опасаться такси нужно и самим пассажирам. Если открыть хронику происшествий, то там без труда можно найти и сводки по ДТП, и более страшные криминальные истории. В Москве последних, слава богу, не так уж и много (и это притом, что в городе работает более 34 тыс. автомобилей) – городские власти уже давно и целенаправленно борются с недобросовестными перевозчиками. Например, если у таксиста есть неоплаченный штраф или платежка за парковку, на поддержку от города он может не рассчитывать (то же самое относится и к штрафам за нарушение перевозки пассажиров и багажа, к задолженности по оплате эвакуированных автомобилей и нарушениям ФЗ№69 «Закона о такси»).
А вот добросовестных перевозчиков (при этом совершенно не важно, идет речь о крупном таксомоторном парке или же о частном извозчике, работающем на себя) столичные власти всячески стимулируют при помощи субсидий. Их можно потратить на платежи за аренду машины, на погашение процентов по кредитам, взятым на покупку новых автомобилей и т.д. В этом году, например, на эти цели из городского бюджета выделили 150 млн. рублей (порядок получения субсидии и заполнения документов можно посмотреть на странице «Субсидирование» на сайте Департамента транспорта Москвы). Подобные меры позволили уже за последние 3 года снизить средний возраст легковых автомобилей в 1,5 раза.
Помогают власти таксистам и косвенно, развивая транспортную инфраструктуру. Например, во время благоустройства городских улиц и транспортных магистралей стали для стоянок машин выделять отдельные заездные карманы.
Что же касается безопасности перевозок, то каждая компания, работающая на этом рынке, с 2012-го года должна в обязательном порядке получать лицензию.
С 2013-го года все городские такси стали обязательного желтого цвета, чтобы визуально выделяться в потоке автотранспорта (кто еще не желтый, тот должен перекраситься до 2018-го года).
Есть ли в перечне требований к таксомоторным паркам столицы обязательное наличие в штате симпатичных водителей женского пола с пронзительно-голубыми глазами, я не знаю. Но с удовольствием пользовался бы именно этой компанией )))


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Второе фото ты где взял?))))))))

попросил водителя попозировать!

я люблю желтенькие машинки такси)))

Да надо как в Нью-Йорке - обязательно отгораживать пассажира от водителя. Тогда точно безопасней будет.

Да вообще надо сделать чтобы как в ментовских тачках решётка была, тогда ни те, ни эти бояться не будут =).

Edited at 2016-11-15 04:55 pm (UTC)

Если идет систематическая поддержка качественного обслуживания, и такси в том числе, то и уровень жизни растет соответственно.

Конечно! Чем больше тратим на комфорт - тем выше поднимаем уровень жизни.

По нынешним временам поездки на такси нынче дорогое удовольствие, которое может себе позволить не каждый.

Содержать авто - дорогое удовольствие. А вот доступную по цене и надёжную службу такси сейчас найти просто. Ещё и бонусы у них бывают, например, каждая десятая поездка - бесплатно.

я люблю желтенькие машинки такси)))

они такими и должны быть

Мой друг работает таксистом. Одним вечером он подвозил красивую девушку домой и она у него в машине оставила телефон, так и познакомились. Несколько недель назад они съехались и живут вдвоем душа в душу.

Re: Мой Случай

Пусть у них все сложится.:)

Я вообще считаю, что чем больше граждан страны пользуются услугами такси, тем на более высоком уровне находится экономика этой страны. Это один из главных показателей. На который мало кто обращает почему-то внимание при составлении различных рейтингов.

Да, распространение услуг такси среди населения - признак высокого дохода у людей.

Я когда то ручку дверную в такси сломал.Водитель правда не увидел да и я не сказал.Я так с этой ручкой в руке и пошел домой.

Что ж так-то, застеснялся?:)

Хорошая водительница на фото)

Я тоже пару раз встречал таксисток, первый раз очень удивился, работала ночью....

У них есть дробовик)

безопасность превыше всего, это важно

С водителем такси женского пола гораздо уютнее путешествовать!:))

ну смотря с какими!)))

Второе фото лучше))))

Неплохая идея относительно симпатичных водителей женского пола с пронзительно-голубыми глазами)

Кто-то из служб такси просто обязан воспользоваться идеей!