Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Мелкие ДТП: участники решают сами



В ближайшее время оформление мелких ДТП планируют упростить в рамках европротокола. Это значит, что жить станет проще, и намного проще. Я желаю всем, кто за рулем, никогда не попадать в аварии, даже в мелкие, однако всякое случается.

Как же муторно иногда при этом еще и госавтоинспекцию ждать, потом разбираться, объясняться, а настроение и так паршивое. Машину побил… И вот, в скором времени, если вы и другой автолюбитель, нечаянно встретились на дороге, особо никому ничего не поломав, вам не надо будет никаких автоинспекторов.

Если вы – два участника, у вас нет взаимных претензий, а ущерб, нанесенный автомобилям,н е превышает 50 тыс рублей – или 400 тыс рублей для Москвы и Питера – вы все можете спокойно оформить сами. Вам понадобится сделать фото или видеосъемку. Или воспользоваться мобильным приложением. Или с помощью техсредств контроля. Выбираете способ, фиксируете, а в это время автоинспекция занимается более серьезными делами. Ну а вы спокойно расстаетесь с другим участником аварии, зная, что ваша страховка от вас не уйдет.

В начале ноября, на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, обсудили популяризацию европротокола, и было решено разработать поправки к закону об ОСАГО. До этого Шувалов работал со страховыми компаниями, чтобы они тоже были готовы к упрощенной процедуре оформления.
Это хорошее решение, оно позволит водителям автомобилей значительно сэкономить и время, и нервы, снизит уровень бюрократии в вопросах вождения и разгрузит автоинспекцию от мелких проблем, которые взрослые люди могут решить самостоятельно.

Tags: ГИБДД, ОСАГО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal