Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Украина: эти коммунальщики фатально ошиблись



В Киеве спокойно. Хоть СМИ и называют народные протесты новым Майданом, прогнозируя количество участников в несколько сотен тысяч человек, на улицах появилось не более 6 тысяч, а сам протест напоминает народные гулянья на праздник.

К стенам Рады принесли чучело и посадили его на унитаз. Протестующие объяснили, что это символ отношения действующей власти к конституции Украины.

Власть промолчала, за нее, видимо, ответили киевские коммунальщики. Огромные счета за свет и тепло признаны ошибочными.

Вот что пишут украинские интернет-СМИ:

Огромные суммы за отопление в платежках, полученных жителями столицы в ноябре 2016 года, могут быть результатом «системной ошибки» из-за больших объемов данных миллионов киевлян, которые «Киевэнерго» вынуждено обрабатывать при начислении платежей.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

Плачков также пожаловался, что миллион договоров сложно сразу обработать. «Ранее это было в ЖЭКах, кооперативах, а сейчас это делает «Киевэнерго», и поэтому возможны такие ошибки. Это кардинальная, системная ошибка», – заявил председатель набсовета.

Видимо, от новой модификации Майдана пострадает только компания "Киевэнерго", которое внезапно разучилась считать.

Похоже, гигантские счета за коммунальные услуги ждут Киевлян точно не в этот отопительный сезон. Интересно, не решились, или вправду обсчитались. Впрочем, я только рад за простых украинцев, сколько можно громить Киев, в самом деле.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments