Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Чужих детей не бывает, считают некоторые



Подумал про взрослую ответственность не только за своих, но и за чужих детей, вспомнил одну странную для многих ситуацию. Приятель уже четыре года регулярно привозит своей подруге сына. В гости, отдохнуть. Забирает у бывшей жены на каникулы, но везет не к себе домой, а к еще одной "бывшей". Сложно у человека с женщинами получилось, ничего не скажешь.

Все по порядку. Когда-то он развелся. Остался сын-второклассник. Сам герой после развода уехал в Москву на заработки, удачно нашел работу. Тогда же встретил женщину, и жил с ней некоторое время. Настали каникулы, встал вопрос "Куда привезти сына?", она сказала: "Привози ко мне". Привез, все было чудесно.

Через год он с этой женщиной расстались, тогда же взял в ипотеку небольшую квартирку на выселках Москвы. Еще, в скором времени, познакомился с женщиной, которая стала его второй законной женой.

Так вот, с ней-то фокус "пусть мой сын у нас погостит" не получился. Она не захотела терпеть в доме постороннего ребенка. Он ведь от другой женщины. Для нее это оказалось невыносимым одолжением.

Папаша, ни на что не надеясь, позвонил "бывшей", той, мимолетной, с которой провел чуть меньше года. Она сказала: "Ну, привози, что с вами делать".

Теперь парень уже ближе к возрасту старшеклассника, каждое лето его везут к папе и "тете ..." в Москву. На месяц, не меньше.

Нынешняя жена не в курсе, что сын вообще приезжает к отцу. Мать сына знает, что ребенок в Москве живет не у отца, а у "тети ...", но думает, что это дальняя родственница.

Папа навещает сына, гуляет с ним, развлекает. Бывшая подруга участвует в воспитании пацана, следит, чтобы поел, учит наводить порядок в квартире, может вместе с ними обоими куда-нибудь съездить. В промежутках между каникулами эти мужчина и женщина практически не общаются.

Сначала мой знакомый считал, что "бывшая" таким образом хочет вернуть его самого. Теперь, через четыре года, он говорит, что она "святая, но ненормальная". Правда, ему удобно, что она такая.

Я спросил, что думает сама женщина. Ответил: "Она считает, что чужих детей не бывает, если некому ребенка оставить, кому-то надо им заниматься".

Не представляю, зачем ей это. Таких, наверное, мало на свете.

Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 103
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →