Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

"Ня! Целься!" и другие дети мрака



Взрослые. Мы ведь взрослые. Читательница! Если тебя бросит твой парень или муж, положишь ли ты голову на рельсы? А она - положила. Ее звали Рената Камболина. На фото она в порядке, под катом... ммм... не в порядке. Это случилось год назад. Еще одна неблагодарная зажравшаяся дрянь?



Если тебя, мой читатель, начальник будет унижать, не уважать, на каждой планерке втыкать в тебя ржавый шомпол, поносить, как чуму и язву здешних мест. Если он отнимет у тебя премии и урежет зарплату. И понизит до уровня тумбочки. Возьмешь ли ты винтарь? Пойдешь ли ты "их всех" стрелять? Нет, мой читатель. И если тебя изобьют хулиганы, ты пойдешь в полицию, а не мстить, целясь из окна СВДшкой. Ведь ты - взрослый. А они - пойдут стрелять, как вчерашние дети из новостей.

Вчера я читал комментарии к этому посту. Почти никто не понял, что перестрелку с последующим самоубийством устроили подростки 15 лет, которые не взрослые, которые СОВСЕМ другие люди. Люди с неокрепшим мозгом. Зачем-то стали вспоминаться собственные тяжелые детские годы - "я работал, я пахал, а эти от чего устали..." Мысль устроить суицид и перестрелять попутно пачку взрослых и парочку собак, оказывается, пришла парню и девушке от скуки, от сытой жизни. Все у них было, а они не оценили. Зажрались.

Ой, как плохо. Ой, как плохо, что среднестатистический гражданин забыл, как сам был подростком, и что такое подростки...

Это опасно.

Помните ли вы, что процент самоубийств высок именно среди подростков в любом государстве и при любой экономике? Нет? Подростки то и дело вешаются, режутся, прыгают, глотают всякую дрянь, потому, что по своему неразвитому личностному сознанию и под влиянием диких гормональных бурь не в состоянии перенести стрессы взросления, плюс не до конца осознают конечность бытия.

Девочке больше нравится идея "красиво уйти", как в кино, чем позволить еще раз унизить себя, позволить бить себя чужому (!) мужику, который с какой-то стати прилип к маме. А мама с какой-то стати дала мужику доступ. Воспитывай, любовь моя, дочь мою, бей, учи жизни.

В 15 лет такое дело - невероятное предательство, прежде всего, со стороны мамы. Это уже трещина в мире - что мама такое допускает. Другая бы пережила неприятного распускалу рук с помощью хитрости и послушания, выросла бы воспитанной женщиной с четким пониманием, как вести себя с сильными, а лет через двадцать пила бы с этим отчимом пивко на даче, искренне восхищаясь "папой", который "круто воспитал". С благодарностью. От души. А эта - не смогла. Они не всегда могут.

Мальчишка, который стрелял, был под влиянием девушки - так мне показалось на видео. Как легко попадают они под влияние, эти подростки. Знакомьтесь, Филипп Лис. Живой. Умирать явно не собирается.

Наконец-то эту вошь арестовали. Вы знаете, кто это?

Сотрудники СКР проводят следственные действия с участием одиозного интернет-активиста, создателя сразу нескольких так называемых "групп смерти" Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис.

По словам представителей СКР, в рамках следственных действий молодой человек был задержан, а по месту его жительства в подмосковном Солнечногорске были проведены обыски.

Будейкина считают администратором нескольких сообществ "ВКонтакте", относящихся к так называемой "суицидальной секте" F57. Стал известен в мае 2016-го после того, как в СМИ появилась информация о специальных пабликах в соцсети — так называемых "группах смерти" — которые провоцируют подростков на самоубийства.

Он и подобные этому товарищу популяризируют подростковый суицид. Именно благодаря покойной Камболиной, которая легла на рельсы, мир взрослых и обнаружил, что распространение групп, провоцирующих самоубийства и убийства, стало достаточным, чтобы бить тревогу. Сама Камболина ни в какие секты не входила, но ее смерть вызвала слухи, а слухи привели к этим секстам.

Посмотрите, сколько лайков к фотографии Ренаты-с-железной-дороги, нынче годовщина ее гибели:



Ее смерть форсили, как они сами выражаются - то есть, пересказывали, продвигали, популяризировали - несколько групп, агитирующих детей совершать суицид и убийства.

Многим ребятам нравится ее "подвиг". Нравится идея умереть "назло всем", и потому, что "во-первых, это красиво". Не потому, что Лиза Чайкина за родину умерла, а потому, что Рина Паленкова ушла красиво...

Что мы можем предложить в ответ нашим детям в ответ на сладкие рассказы о восхитительной смерти, когда все плачут и лайкают, а ты поплевываешь на них с крыш многоэтажек, расправляя темные крылья?

То, что вы вчера предложили по псковским подросткам? "Неблагодарные дебилы зажрались"?

А не кажется ли вам, что это сомнительные аргументы и совсем не похоже на помощь. Не кажется? Зря не кажется.

Даже те, у кого нет детей-подростков, отвечают за воспитание следующего поколения. Можете не отвечать. Просто помните: следующее поколение будет править бал, когда вы как раз утратите и силу, и доход, а некоторые - разум. Вокруг вас будут молодые крепкие люди, которых общество не потрудилось правильно воспитать. Обществу было не до них. Их воспитали телик, интернет и сектанты. А вы брезгливо морщились: "Зажрались!"

Тебе страшно жить и хочется все изменить, при этом сразу, и пусть все тобой восхищаются, пусть ставят лайки, пусть видят! Рядом с тобой нет взрослых, которые смогли бы тебе доступно, а, главное, достоверно, рассказать, что такой эффект дает успешный труд и личные достижения. От родителей ты усвоил, что труд - это унижение и рабство.

Зато возле тебя есть взрослые, которые шепчут: "Скинься с крыши, как вон так девочка, ты посмотри, сколько у нее лайков!"
Возле тебя есть взрослые, которые говорят: "Ты лишний, ты паразит, лучше бы тебя не было".
Есть взрослые, которые говорят: "Ты зажравшееся ничтожество".

Так сегодня российское общество воспитывает детей, несмотря на попытки государства хоть что-то сделать в этой сфере. Россияне отвыкли нести ответственность за настроения следующего поколения.

Результат вам не понравится.

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →