Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Улюкаев не поверил, что его задержали



Очередной взяточник самого высокого уровня странно отреагировал на задержание. Может быть, он невиновен?

"Проследили, контролировали переписку, факт дачи взятки подтвержден" - откуда же такая реакия на арест.

Факт получения взятки в два миллиона долларов расследовали в ФСБ. Неужели коррупция для чиновников стала неотъемлемой частью труда? Нормой, нечто, вроде премии? Странно, но, похоже, господин Улюкаев ничего не брал, и стал образцово-показательной персоной для образцово-показательного ареста без всякихоснований на это.

15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

Сразу после появления вокруг министра людей в форме и в строгих деловых костюмах, он начал растерянно звонить по телефону.
Алексей Улюкаев принял спецоперацию по его задержанию, проведённую следователями СКР, за нелепую шутку или розыгрыш. Сразу после появления вокруг него людей в форме и в строгих деловых костюмах, он начал растерянно звонить по телефону.

— Он набирал несколько раз, нескольким людям, в том числе и достаточно высокопоставленным чиновникам и силовикам, — рассказывает источник. — И всем он задавал один-единственный вопрос: "Что здесь происходит?"

Мне не по себе от такой реакции министра. Если он ни в чем не виноват, из него, надеюсь, не будут делать козла отпущения. Неужели ФСБ не может без методов тридцать седьмого года.

Tags: ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments