Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Чего после смерти желаете?



Все мы смертны, все умрем. Не думаю, что для вас это новость. Когда ваше тело перестанет работать, когда все ваши процессы замрут, а родным останется только лишь удобно устроить ваши останки в земле или огне крематория, чего бы вы захотели дальше, там, за гранью?

Я имею в виду - после?

Атеист или верующий, приверженец религии макаронного монстра, фантазер и прагматик... если есть варианты посмертного существования, что вам больше нравится?

Умереть-уснуть навеки, исчезнув полностью? Или как?

Как жить после смерти. Вот, допустим, варианты религиозные - рай и ад. Никто добровольно не хочет в ад, жариться на сковородках или кормить шайтанов своей печенкой. Какой хотите рай? Чинные прогулки между прекрасных дерев, угощения, песни и чудесная музыка? (Гурии опционно).

Или же более деятельный вариант? Нагулявшись по райским кущам, вы потихоньку встраиваетесь в систему наблюдения за "этим миром", помогаете смертным пройти свои пути. Работаете, в общем. Как вам этот вариант?

А может, вы хотите в Вальгаллу, где пир горой и не гаснут огни веселого очага, над которым жарится сочное мясо. Пиво несут вам прекрасные девы-валькирии. И выходите вы с такими же храбрецами во двор размяться в бою, а потом возвращаетесь обратно за стол, прирастив на место покоценные ноги-руки и носы.

Или Будда. После смерти сыграть в лотерею и стать кем-то еще. Может, вам это больше нравится?

Или вы предпочли бы не покидать оковы своего биологического вида, и стать после смерти кем-то еще, но человеком, дабы заново пройти жизнь, но с учетом предыдущего опыта.

Или прожить с самого начала эту, нынешнюю жизнь, пока она не пройдет в полном совершенстве, как надо, на пять с плюсом?

Или... ваш вариант. Каким вы видите себя, так сказать, на том свете.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →