Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Теперь СК следит за российскими девственницами



Неужели и это правда? Что, собственно, даст отслеживание состояния девственности у юных россиянок, неясно. Но этот вопрос почему-то заинтересовал российский следственный комитет. говорят, поможет выявить сексуальные преступления над детьми. Интересно, как.

Руководство Следственного комитета России обратилось в Минздрав с просьбой ускорить создание рабочей группы, которая должна проработать нормативно-правовую базу для передачи врачебной информации о подростках в возрасте до 16 лет, у которых выявляются признаки ведения половой жизни.

Договорённость о создании подобной группы была достигнута ещё в начале года, но никаких сведений о её работе у следователей до сих пор нет.

В следственных органах объяснили такой контроль тем, что необходимо вовремя реагировать на выявление сексуальных отношений у несовершеннолетних, ведь это напрямую связано с возможным нарушением их прав и интересов и может быть уголовно наказуемо.

Так, ну найдут они, что у девочки Маруси девственность утрачена об велосипед или при падении с забора. Или, допустим, с парнем. Начинается скандал, ищут парня, состав преступления, заводят дело. ребенок получает травму, повышенный интерес сверстников, презрение сверстниц, потому, что девочкам только дай возможность попрезирать ровесниц, а уж если это санкционировано взрослыми...

Никак нельзя допустить, чтобы опасная глупость про отслеживание "девственниц" вступила в силу. Либо это должны быть жесткие гарантии конфиденциальности, и никаких допросов "Кто это сделал".

Но я все равно не вижу смысла.

Tags: дети
Subscribe

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments