Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Доской Колчака по доске Маннергейма!



Хрустящие французской булкой потомки денщиков и личных камеристок хотят получить собственные святыни, и потому в Санкт-Петербурге намечается долгий скандал.

В Санкт-Петербурге в субботу, 12 ноября, установили мемориальную доску известнейшему адмиралу Александру Колчаку.

Табличка размещена на эркере дома №3 по улице Большая Зеленина, где Колчак жил с 1905 по 1912 год. Рабочие монтировали доску в течение пяти часов.

Лидер движения «Белое дело» Олег Шевцов сообщил «Радио Балтика», что доска обошлась в 300 тысяч рублей. Большую часть суммы составили личные деньги членов организации и пожертвования от горожан.

И если с доской Колчака будет "все сложно", как с Маннергеймовской, то к чему, например, был фильм с Хабенским, где Колчак показан чуть ли не сятым мучеником за Россию.

Так что против доски я бы ничего не имел, но удивляюсь, как же после красного террора и непростых последующих времен в Питере смогло сохраниться столько дворян.


Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments