Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

В американской трагедии виноват Фейсбук!



Крайний найден. Из-за непродуманного алгоритма лента новостей популярнейшего ФБ дала ложную информацию "кому надо", и не показала, как рейтинг Трампа повышается среди женатых, необразованных, сиволапых хиллбилли и тех еще реднеков. Все это потому, что лента Фейсбука преданно показывала пользователям именно то, что они хотели видеть, а не реальное положение вещей.

Такое гадкое предательство интересов клана Клинтон и всех сознательных людей с высоким айкью достойно публичной казни. О чем и заявил замглавы отдела технологий Mashable Деймон Берес.

Он считает, что проблема серьёзна и реальна, и Facebook нужно бороться с ней радикально: всё сломать и переделать заново.

По мнению Береса, в идеале лента Фейсбука должна была стать объективным источником новостей — показывать то, что интересно пользователю и не допускать его дезинформации. Для этого следовало отдавать предпочтение материалам от качественных новостных организаций, а не мусорных сайтов.

Однако эту свою задачу лента новостей полностью провалила, считает Берес. Раздел «Trending» формировался в зависимости от того, сколько людей публикует те или иные новости. Утром среды (когда Трамп уже был объявлен президентом) в этом разделе журналист видел на первом месте новость о том, как проголосовала Мелания Трамп.

Компания должна принять тот факт, что лента новостей — очень плохой продукт. Как и в случае с другими плохими продуктами Facebook, компания должна его просто уничтожить.

Конечно, легче сказать, чем сделать: лента новостей — это лишь костяк Фейсбука. Но сейчас мы знаем, каковы ставки: дезинформация ведёт к разрушительным последствиям.

Facebook должна срезать эту мозоль в виде раздела «Trending», которая никому никакой пользы не приносит, и заняться переосмысливанием того, как люди делятся новостями на платформе. Проблема чрезвычайно сложная: авторы зависят от трафика Facebook, пока трафик означает рекламную прибыль и еду на столе.

Тяжело представитель современные медиа без соцсетей в качестве платформы для распространения контента. Но статус-кво не работает — причём уже долгое время.

Деймон Берес, замруководителя отдела технологий издания Mashable.

Соболезную Демону Бересу и другим, на вид серьезным людям, которые ищут информацию о текущей реальности в постах из социальных сетей. Это неподражаемо.

АПД: перепуганный Фейсбук так заглючило после этих обвинений, что в нем появились сообщения о смерти Цукерберга. Притворился, значит, мертвым.

Tags: Фейсбук, мордокнига
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments