Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Подледная рыбалка обходится дорого



Природа замерзает, одевает реки в лед. Приходит то время, когда можно бухать водку экстремальным, но почетным способом: на зимней рыбалке. Особо нетерпеливые уже готовы отправиться за приключениями, чтобы провалиться под лед.

Кто сказал, что московским властям наплевать на граждан? Неправда! МЧСников столицы обогатили роботами-беспилотниками. Они будут летать над просторами Подмосковья, там, где лыжные трассы и рыбацкие уголки, выискивая попавших в беду. Лыжники, насколько я знаю, не пьют. Нормальные рыбаки - тоже не пьют, только греются.

Но те, которые спешат на некрепкий лед воссоединиться с братьями по удочке и бутылке, закладывают в нереальных количествах. Именно они чаще всего и оказываются в нелепом положении, которое угрожает их жизням.

Каждый из роботов-беспилотников стоит от 700 тысяч рублей. Каждый бухой дядя Петя, играющий в мамонтенка на льдине, бесценен. Хотя некоторые поспорят.

— Обнаружив людей, беспилотники передадут их координаты в поисково-спасательный центр, специалисты которого отправят на помощь мобильную группу, — рассказали о технологии в московском МЧС. — В условиях сильных снегопадов и бездорожья спасатели на снегоходах "Буран" или катерах на воздушной подушке быстро доберутся до людей, оказавшихся в беде.

Люди! Не оказывайтесь, пожалуйста, в беде! Рыбачьте трезво, катайтесь на лыжах аккуратно!

Tags: МЧС, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments