Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Люди побеждают невесомость



Пока мир сотрясают политические скандалы, зарубежные левши презентуют очередной айфон, российские ученые придумали, как сделать космический корабль более удобным местом для обитания.

Невесомость для нашего организма не полезна. Неудобна. Непривычна. Космонавты тратят время и силы, часами бегая по беговой дорожке, чтобы избежать атрофии мышц. Невесомость неизбежное зло? Можно ли как-то без нее? Да.

В РКК "Энергия" разрабатывают новый российский трансформируемый модуль для Международной космической станции, с помощью которого в космосе можно будет поддерживать искусственную гравитацию.

Директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов сообщил, что в новом модуле Международной космической станции (МКС), разработанном в России, будет установлена центрифуга для создания искусственной гравитации. В настоящее время данный модуль разрабатывается в РКК "Энергия"

Для создания искусственной гравитации в космосе будет использована центрифуга малого радиуса.

Это еще один ответ на вопрос "Куда идут народные деньги". Вместо шокируеще-прекрасного "айфона от русских ученых" я предпочту устройство, дающее космонавтам нормально работать в космосе, хотя они - там, а я здесь и никогда в космос не полечу. Я смотрю в далекое будущее.

Tags: наука и техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments