?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Люди побеждают невесомость



Пока мир сотрясают политические скандалы, зарубежные левши презентуют очередной айфон, российские ученые придумали, как сделать космический корабль более удобным местом для обитания.

Невесомость для нашего организма не полезна. Неудобна. Непривычна. Космонавты тратят время и силы, часами бегая по беговой дорожке, чтобы избежать атрофии мышц. Невесомость неизбежное зло? Можно ли как-то без нее? Да.

В РКК "Энергия" разрабатывают новый российский трансформируемый модуль для Международной космической станции, с помощью которого в космосе можно будет поддерживать искусственную гравитацию.

Директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов сообщил, что в новом модуле Международной космической станции (МКС), разработанном в России, будет установлена центрифуга для создания искусственной гравитации. В настоящее время данный модуль разрабатывается в РКК "Энергия"

Для создания искусственной гравитации в космосе будет использована центрифуга малого радиуса.

Это еще один ответ на вопрос "Куда идут народные деньги". Вместо шокируеще-прекрасного "айфона от русских ученых" я предпочту устройство, дающее космонавтам нормально работать в космосе, хотя они - там, а я здесь и никогда в космос не полечу. Я смотрю в далекое будущее.


Recent Posts from This Journal

  • Истерика Мельника

    Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники.…

  • Нужна вся Украина

    Россия не остановится на Донбассе – так в своем телеграмм канале заявил сенатор Андрей Александрович Клишас. По его мнению, пока…

  • Убийственный кадр

    Вот в такой унизительной позе стоит вся Германия. Роберт Хабек у Эмира Катара - подобострастно кланяется, только что носок чувяка не целует!…

  • Орбан феерично выступил в США

    "Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер…

  • Европейский маразм

    Марзм в странах Европы крепчает. Одна из показательных ситуаций, это то, что в Германии, собираются принять закон «о самоопределении».…

  • ООН осудила Украину

    Как не старались ципсошники писать комменты везде где только возможно, что это Россия сама себя обстреливает, кондиционеры сами взрываются, а…

  • Правда из Песков

    Сергей Гнездилов, тот самый что скандировал «чем раньше мы поубиваем русню, тем меньше придется убивать нашим детям» опубликовал обращение, где он…

  • Серега «Бублик»

    Мне постоянно пишут, что ЛДНР собрал в свои ряды, сброд, пьяниц и так далее. А я вижу эти простые лица, мужиков, которые не хотели воевать, но им…

  • А оно нам вообще надо?

    У Байдена кажется появилась толика рассудка. Или же, ситуация к которой он пришел вынуждает его так поступить. Он хочет говорить…


promo ilyavaliev 14:01, freitag 20
Buy for 250 tokens
"Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер Венгрии Виктор Орбан устроил феерию, выступая на Конференции консервативных политических движений в Техасе. Он вновь высказался за традиционные семейные…

  • 1
"Российские ученые"? А что, это существует?

Директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов сообщил, что в новом модуле Международной космической станции (МКС), разработанном в России, будет установлена центрифуга для создания искусственной гравитации. В настоящее время данный модуль разрабатывается в РКК "Энергия"

я как то об этом не задумывался...если честно пока

Почему все в будущем времени? По их словам уже вроде как база на Луне быть должна. Не хотите написать об этом пост?

Напишите сами! Он будет иметь успех, я уверен.

Никогда не говори никогда... Может еще слетаем на нашем веку!


и до телепортации доберутся.))

Искусственная гравитация - звучит как научная фантастика!

" И на Марсе будут яблони цвести")

Это сейчас для американцев задача.:)

  • 1