Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Почему Верола "напилась и била тарелки об пол"



Деньги "от Госдепа" - иссохший миф.

Верите в "бабло от Госдепа"? Верите, что Верола, Аркадий Бабченко, Хунвейбин, и много еще кто - даже Вова Мальцев! - получают денежные вливания из США? Бросьте.

США тратили средства на дестабилизацию России, но это, максимум, "печеньки Нуланд" и зарплата Навальному. И второе еще под большим вопросом. Если Алексея обучали в США, это не значит, что США пожизненно платят ему стипендию.
Украина – это да. Но обошлось недорого. Жалкие пять миллиардов долларов потратили США на украинскую демократию. В масштабах расходов таких больших стран, как США, это не деньги. Это "саженцы от шефов". Дешево, сердито, ну и сажают подшефные все сами.

Никто не платит Госдеповских денег ни Вове, ни Наташе, ни Аркадию, ни кому-то еще, кто вам лично не нравится. Нет никакой "информационной войны против России на территории России", которую вели бы США. Есть другая инфовойна. Но об этом чуть ниже.

Мы все друг друга подозреваем, конспирология - любимая игра юзера. Одни видят в каждом жирно-трололошном оппоненте "проплату из Кремля" и "ольгинских ботов", другие - "зарплаты из госдепа". Получается смешная штука. Люди друг другу пишут гадости бесплатно. И зная, что уж они-то точно не продажные, ржут над оппонентами: "Ха-ха, ты мне еще скажи, что я переводы из Вашингтона получаю!" "А ты мне еще скажи, что я лично от Путина конверты беру!" Но при этом отращивают жирную паранойю по части оппонента. Из воображаемого мира в реальный маршируют миллионы ботов, «кремлевские заказы» и «госдеповские зарплаты».

Но неужели, скажете вы, неужели ты, Илья, будешь настаивать, что никаких методичек не существует? Что Кремль не покупает народное мнение за кровавые деньги, и что чудовищный Госдеп не шлет Вероле переводы в рублях? Нет, деньги определенно крутятся. "Кремлевских" заказов почти не бывает, никакому Путину поддержка блогеров нафиг не нужна. Мы неинтересны власти настолько, чтобы тратить средства на мифические конторы типа Ольгино. Блогеры – не народный рупор.

Раз в год, может, какая партия закажет текстик против другой какой партии, или чиновники областного масштаба передерутся, найдут друг на друга компромат. Частная лавочка эти ваши «заказы от власти».

А вот оппозиция работает за деньги системно. Но не за американские деньги, а за деньги конкурентов действующей российской власти. Большая часть этих людей вообще не знают, кому пишут и откуда денежки.

Потому вчера Верола и билась в истерике. Ее пост "Трамп! Революция! Америку пора встряхнуть!" был чуть менее взвинчен, чем комментарии, но там…

Там она периодически теряла самообладание. Казалось, что она подвыпила. "Я ведь не была с вами груба?" - "Я ведь никогда не писала, что победит только Хиллари!" "Я рада тому, что случилось, я за любой замес!" «Пусть, Америке нужна встряска! Я счастлива, что пришел Трамп!»
- Да! Да! Да! - и тарелки об пол.

Что это было?

Чисто мое имхо: это была новая методичка, которую юзер Верола не готова принять спокойно, потому, что эта методичка перечеркивает все, что Верола писала до того.
Все то, что Верола писала, как Данко, горящим сердцем, и "от души желая России стать, как США". Она верит в то, что говорит со страниц ЖЖ, иначе не было бы такой отдачи от читателя. Когда она врет в пользу США, она верит, что делает хорошее важное дело.

Ни один популярный юзер не врет в эмоциональной подаче своих тем. Фальшь и отписки «по тезисам» читатель высекает на раз, теряет интерес.

Хорошая оплата не исключает работу «от всего сердца», а стимулирует трудолюбие и креативность. Но произошел сбой, и потому – скандал за кулисами.

Похоже, что те, кто платит и Вероле, и остальным, вчера потребовали не выпендриваться, а немедленно делать, как говорят. Пришлось делать, как говорят, деньги нужны, так просто с хорошей приятной работы не сольешься, унижают не каждый день – это все Трамп, ось, це падлюка… но нервы-то не железные. Состояние показательного юродства вчера было и у других. Несколько блогов просто разорвало крест-накрест, как тельняшку на груди матроса.

И кто тогда платит гонорары?.. Если не "Обама-чмо" и не Злая Америка, то кто?
Никакие методички «из Омерики» не будут достаточно аутентичны. Чтобы бесить русских по-настоящему, нужно родиться и жить в России. Все равно, что Холмогоров сядет писать тезисы для американских пользователей интернета, и сумеет внушить американцам, что их нация ущербна. Вы это как себе представляете? Нужно полное погружение в культуру страны.
Господа жижисты, эти авторы методичек "про рашку" и "великую Америку" - наша родимая плесень. Оппозиционные силы, которые хотят тоже в Кремль, а Путин чтобы сдох.

Они работают, не покладая рук, и даже тратят немалые деньги, но точно не Госдеп им эти деньги дает, полоумные они там, в Госдепе, на такое средства тратить? Это не их интересы. Шлепнуть санкции, подкинуть саженцев украинским пионерам - это да, это понятно. А платить Бабченко зарплату - вот еще.

Потому все "тезисы", "методички", "купленные комментарии", боты, скачущие по дискуссиям за копейки, финансируется в России, или, в крайнем случае, из глубокой эмиграции.
США, норовящая Россию погубить «через соцсети» и «разложение российских юзеров» - ширма.

Просто еще в восьмидесятые-девяностые привыкли равняться "на Америку" - там жвачки, джинсы, гамбургеры и солнце Калифорнии, у них - Клондайк, а у нас - Кулунда. У них кока-кола прямо в машину, а у нас "напиток буратина" с дохлым мышом в бутылке...

Схема удобна, понятна, пользуется популярностью. Но это не США гадит, а свои, родненькие гады.


Tags: мифы и легенды ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 57
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →