Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Наш человек Прокопчук в Интерполе



На фоне бесконечных мантр "Россию все ненавидят" и "Россия - страна-изгой" замечательно смотрится новость, что наш человек стал вице-президентом Интерпола. Впервые в истории! Огромная ответственность доверена профессионалу. Или и тут дотянулся проклятый Путин? Да быть не может.

Глава российской делегации на 85-й Генеральной Ассамблее Интерпола, начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук избран на пост вице-президента организации.

Ассамблея проходит на индонезийском острове Бали.

"Гражданин России не только занял пост вице-президента от Европы впервые с момента вступления нашей страны в Интерпол более четверти века назад, но и был избран 127-ю голосами "за" при всего десяти "против" и восьми воздержавшихся", — отметил собеседник агентства.

Генассамблея Интерпола также избрала новое руководство организации: преемником француженки Мирей Баллестрази, которая занимала должность президента с ноября 2012 года, стал заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.

Хочется сказать, что у силовиков на этой планете свое, как бы отдельное, пространство, которое мало колышут политические волнения. Силовики рассматривают личностные качества, а не национальную принадлежность или идеологические аспекты назначений. Короче, им пофиг, кто нынче "изгой" в воображении обывателей.

Поздравляю Александра Прокопчука. Кстати, фамилия у россиянина вполне украинская. Уж много-много лет из Украины уезжают лучшие. Прокопчук сам с Украины, учился он в Киеве - окончил Киевский государственный университет по специальности "Романо-германские языки и литература" и Всероссийскую государственную налоговую академию по специальности "Юриспруденция". Да, определенно, потеряли отличный кадр.

Tags: Интерпол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments