Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Котенок в Уфе трагически погиб



Нет желания продолжать про выборы в чужой стране. В Уфе котенок погиб. Уфа, она наша, и котенок был наш. Про него - отзывается, а про выборы в США - как-то уже нет.

Везде одно и тоже. Инфоповод, видите ли, не исчерпан. А как мне кажется, говорить особенно не о чем. В США сложилась ситуация "Верхи не могут, низы не хотят", при этом разные "низы" не хотят разного, и конфликтуют, вдобавок, между собой. И в этой ситуации должно было найти крайнего и поставить его управлять системой, а когда она начнет трещать по швам, назначить его виноватым. Вот и вся интрига. Просек господин Трамп эту фишку, и что он будет противопоставлять в ответ тем, кто начнет делать его главным дураком, мне неизвестно, и незачем мне об этом рассуждать. Глупо получится.

И потому я лучше буду писать о своем. О том, что находится в поле моих интересов. О том, что вокруг меня, а не на далеком континенте. Я знаю, что мне здесь жить. А не там. Героические американские военные не высаживаются на многострадальную российскую землю прямо завтра? Вроде нет. И ладно тогда. Может, и в Сирии станет спокойнее. Хотелось бы, чтобы во всем мире стало спокойнее.

Я вот новости посмотрел сейчас. Хотел узнать, что творится в моей стране. И, знаете, у меня как будто нет страны. Я почему-то живу одновременно на Украине и в США. Такое чувство у меня. Внезапно я читаю про чужих мне президентов, про дуру-Савченко, которая уже сочиняет ябеды на Россию новому президенту США, про голливудских звезд, которые мне давно неинтересны, они уже исчерпали свои творческие возможности - а что мне тогда за дело до них. Я пробегаю взглядом новости про Брэда Питта, и все, что в этом ворохе новостей я вижу, не касается России. Ах. вот оно...

"Котенок, застрявший в вентиляции, в Уфе, погиб".

Жалко. Очень жаль малыша-котенка. Очень жаль, что не успели спасти. Это был наш котенок, а эти все не наши, и какое мне до них дело.

Что же вы, спасатели, котенка-то не уберегли. Неужели забыли, что вам говорил Шойгу.



Шойгу теперь занят другим. Некогда ему спасать котят. Печально.

Tags: Страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments