Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Нахальный гость - смириться или бороться?



В комментариях промелькнула интересная идея, которую хотел бы развить. Представьте, что к вам на пару дней приезжает хороший человек, старый друг, можно даже детства. Только вы не виделись лет десять. Но вот у него появилась возможность ненадолго вас навестить. Все рады, все довольны, друг распаковывает подарочки, и, может, вы даже сбегали в магазин за заветной бутылочкой - это если кто любитель.

Проходит день, второй, третий, а дорогой товарищ все еще живет на вашей территории. У него, возможно, какие-то дела в вашем городе, но каждый вечер он возвращается непременно к вам! По вечерам развлекает ностальгическими беседами, а вам нужно ходить на работу, а у товарища другой часовой пояс, ему нормально.

Вы вежливо, доброжелательно интересуетесь: "А когда обратно-то?" - вам отвечают беспечным смехом: "Да я не спешу, у меня отпуск, надоем - скажешь!"

Когда вы скажете: "Надоел!", сразу? Или для вас определенный срок, в котором вы еще не кипите? А если вам ответят: "я еще не все дела сделал, мне бы еще пару дней, я что, мешаю", - ваш ответ.

Пойдете ли вы на конфликт, если нужно. Пустите ли такого гостя вновь. Плохого же он ничего не делает, просто зажился. Слишком.

Некоторые говорят прямо: "Проваливай, у меня не гостиница", а кто-то выдумывает "Отъезды", "Ремонты", и прочие отговорки. Не хочется ссориться и выглядеть злым.


Tags: дружба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal