Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Эффект земляка



Удивителен эффект земляка. Даже те, кто покинул родные края, не оглядываясь, и только с одной целью - никогда не видеть больше эту дыру, с годами, со временем, начинают не то, что бы скучать...

Чем дальше "дыра" и во времени, и в памяти, тем острее нужно человеку, чтобы где-то продолжала существовать та земля, та улица, двор, пруд с потертыми утками.... черемуха, которую обдирали гурьбой, кинотеатр, куда впервые пошел сам, без родителей.

"Проклятая школа" с "тупыми учителями" и "Эти надоевшие улицы, остановки, одно и то же".

Проходит, проходит время, и когда человек встречает другого человека, а тот оказывается из той же - дыры, задницы, задворок, в общем, общая родина, как это прекрасно и приятно, сесть рядом и предаться визуализации воспоминаний. Какие улицы помните, какие главные городские достопримечательности. Как все изменилось. Как осталось по-прежнему. В эпоху интернета можно тут же увидеть фото.

Значит, чем-то цепляет человека родина. Нет врожденного космополитизма в нормальном человеке. Наносное все, обиды, разочарования. Встретишь земляка - "А где ты жил? Я там-то!" И вот оно, чувство родины.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal