Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Резать - за границей или у нас?



Среди моего относительно безинтернетного окружения (Одноклассники максимум) созрел вопрос. У знакомых болеет мама. Тяжело, неприятно, онкология. Собираются делать дорогую операцию, шансы, как им сказали, неплохие.

Резать можно в Германии, можно в России. Если в России, это дешевле, само собой, но это аж в Хабаровске, по месту жительства. Казалось бы, какие больницы в Хабаровске?

Исследования показали, что центр не самый плохой в мире. Там прекрасные специалисты и омерзительный невоспитанные персонал, но!

Но их мамулю примут, как свою, "родственник медика", есть такая тайная пометка. Плохое и невнимательное отношение медсестер ей не грозит в этом случае. Ей не скажут, как многим пациентам этого центра: "Что вы время отнимаете, вам на кладбище пора!" Тамошний персонал и не на такие перлы горазд. Отношение к больным просто ужасное. Но высокий процент излеченных больных! Хамят, но спасают, вот так.

В Германию отвезти - есть нужна сумма, но, может быть, нет смысла? Ведь в Хабаровске и оборудование не хуже, и врачи высокого класса. Немецким же врачам сама больная почему-то не доверяет, утверждая, что, в случае чего, правды не доищешься.

Знакомые настаивают на Германии, потому, что им не жалко денег, и жалко мать, а та призывает поэкономить и упирает на то, что Хабаровский центр, это очень хорошо. Похоже, действительно, так и есть. Хороший центр, хорошее количество положительных исходов, дешево и сердито, а помирать за большие деньги под вежливую немецкую речь... Глупо.

Ну, что посоветуете? Все же дожимать мамулю, раз деньги позволяют потратиться на Германию, или довериться Хабаровску и его светилам?

Tags: больницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Органы Опеки вплотную занялись семьёй Тепляковых, которая живёт в однокомнатной квартире «по средствам». Родители детей-вундеркиндов вызвали много вопросов. 9-летняя Алиса сдала предварительные экзамены для поступления на психфак МГУ, и история вышла слишком громкой. Соседи практически хором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal