Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Аристократка до костей мозгов



Писал предыдущий пост - вспомнил еще одну странную бабушку.

У приятеля соседка обожает контролировать уборщицу, которая моет в подъезде. Указания, раздаваемые непререкаемым тоном, слушают все ближайшие этажи. Некоторые людишки в страхе вздрагивают за закрытыми дверями.

- Обязательно вымойте все как можно тщательнее! Плинтусы следует промывать щеткой, употребляя стиральный порошок и хлорку! Вы не заметили мусор, как вам не стыдно!

Когда я услышал про щетку и плинтуса, мне подумалось, что бабуся, может быть, бывший военнослужащий, маскирующийся под бабку, или работала в зоне. Нет, ничего подобного, приятель говорит, что она работала бухгалтером, никакого экстрима.

Ее инструкции в данный момент выслушивают задумчивые таджички, которым не так уж интересно, что бабуля несет. Однажды в подъезд пришла пожилая русская уборщица, из тех, которые в ООН могут разогнать заседание - "Люди мира! На минуту встаньте!" Вот когда было, говорят, тихо. Бабули пару раз столкнулись друг с другом и взаимно погасили заряды бодрости. Но потом техничка ушла по состоянию здоровья и пьет теперь где-то дома чай-сахар на сундуках и перинах, а жильцы слушают указательницу.

- Вы плохо меняете воду! Вода должна быть прозрачной!

... Он спросил однажды, зачем это нужно. Зачем эти лекции уборщицам.
- Ну, что вы, это такой народ! Если не строжиться, они ничего не будут делать! Они устроены немного, как животные, необходим кнут, иначе не будет толку. Моя прабабушка, а она была из важного рода, всегда была очень строга со слугами, и меня научила.

- Простолюдины нуждаются в руководстве. Это им только на пользу!
- Человек моего происхождения обязан наставлять всех, кто ниже по рождению, помогая им побороть свои пороки.

По-моему, бабуленция перечитала слишком много классической английской литературы.

Вопрос, почему такие люди, как эта бабушка, воображают себя потомками аристократии, завис в воздухе. Никто не скажет честно: "Да, прабабка у барыни скребла полы, а я теперь за нее отрываюсь".

Почему? Ну, как почему. Аристократке нет дела до уборщицы. Как мне кажется.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal